Suara.com - Francesco Bagnaia merebut pole position MotoGP Emilia Romagna setelah tampil tercepat di babak kualifikasi di Sirkuit Misano, Italia, Sabtu (23/10/2021).
Bagnaia, yang harus melewati Q1 terlebih dahulu, mencatatkan waktu terbaik 1:33,045 detik demi mengalahkan rekan satu timnya di Ducati, Jack Miller dengan selisih 0,025 detik.
Sedangkan Luca Marini dari tim Esponsorama Racing melengkapi baris terdepan di motor Ducati ketiga, demikian laman resmi MotoGP seperti dimuat Antara.
Sementara itu pemuncak klasemen sementara Fabio Quartararo kewalahan menemukan kecepatan di trek basah Misano ketika tiga sesi latihan basah dan akan memulai balapan dari P15 setelah catatan waktu terbaiknya di Q1 dihapus karena sang pebalap melanggar peringatan bendera kuning.
Quartararo tiba di Misano, balapan seri ke-16 dari 18 musim ini, dengan keunggulan 52 poin atas Bagnaia dan memiliki peluang mengunci gelar juara dunia MotoGP pada Minggu apabila ia mampu mempertahankan jarak sedikitnya 50 poin dari rival terdekatnya itu.
Bagnaia sempat merasakan podium teratas di balapan pertama Misano pada September dan bakal berupaya menjaga asa perebutan gelar tetap terbuka.
Sementara itu, Valentino Rossi akan menjalani balapan perpisahan dengan pendukung tuan rumah di kampung halamannya itu sebelum pensiun akhir musim ini. Rossi akan start dari posisi paling buncit.
Para pebalap baru bisa menggunakan ban kering di sesi latihan bebas ketiga ketika kondisi trek membaik sepanjang akhir pekan ini.
Pol Espargaro menjadi pebalap Honda terdepan di P4, yang bakal ditemani oleh Miguel Oliveira (KTM) dan Franco Morbidelli (Yamaha) di baris kedua.
Baca Juga: Gagal Tampil Gemilang di Hari Pertama MotoGP Emilia Romagna, Begini Kata Fabio Quartararo
Sedangkan Marc Marquez mengamankan baris ketiga setelah finis P7 di depan duet tim KTM Tech3 Iker Lecuona dan Danilo Petrucci.
Setelah hujan mengguyur sepanjang Jumat dan Sabtu pagi, cuaca di Misano diprediksi akan cerah pada balapan Minggu nanti.
Berita Terkait
-
Tes Jerez 2026: Reaksi Pembalap Positif, MotoGP Bakal Makin Kompetitif
-
Sihir Jerez Kembali Hidup, Alex Marquez Raih Kemenangan Perdana Musim 2026
-
Sadar Diri, Marc Marquez Mengaku Tak Punya Kekuatan untuk Rebut Gelar Juara
-
Pecco Bagnaia Ungkap Alasan Mundur dari MotoGP Spanyol 2026
-
Siapa Kiandra Ramadhipa? Remaja Asal Sleman Taklukkan Sirkuit Jerez Juarai MotoGP Rookies Cup 2026
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Jason Donovan Bertekad Pecahkan Rekor Pribadi di Asian Games 2026
-
Yogyakarta Tidak Punya Sirkuit Permanen, Kiandra Ramadhipa Latihan di Boyolali
-
Krisis Anggaran, Pelatnas Akuatik untuk Asian Games 2026 Terpaksa Dihentikan
-
Indonesia Ukir Sejarah Buruk! Pertama Kali Tersingkir di Fase Grup Piala Thomas
-
Tak Hanya Balap, Kiandra Ramadhipa Asah Public Speaking demi Karier Profesional
-
Piala Thomas 2026: Laga Hidup Mati Indonesia vs Prancis, Wajib Menang Demi Juara Grup
-
Sihir Jerez Kembali Hidup, Alex Marquez Raih Kemenangan Perdana Musim 2026
-
PBVSI Panggil 17 Pemain untuk Tiga Kejuaraan Internasional, Ada Debutan
-
Start dari Posisi 17, Veda Ega Pratama Finis Keenam di Moto3 Spanyol 2026
-
Pecco Bagnaia Ungkap Alasan Mundur dari MotoGP Spanyol 2026