Suara.com - Logistik untuk ajang World Superbike (WSBK) sudah tiba di Bandara Internasional Lombok (BIL). Indonesia akan menggelar seri ke-13 di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 19-21 November mendatang.
"Hari ini logistik World Superbike telah datang sekitar tengah malam tadi dan datang siang (Selasa) ini," kata Humas PT Angkasa Pura I Bandara Lombok Internasional, Arif Haryanto di Praya, Selasa (9/11/2021).
Ia mengatakan, logistik dan kru WSBK dibawa menggunakan pesawat kargo Boeing 777 dari Doha dan tiba di Bandara Lombok, Selasa, 9 November 2021 pukul 12.30 Wita.
"Bandara Lombok telah siap menerima kedatangan logistik maupun penonton dan official kegiatan WSBK tersebut," katanya.
Untuk mendukung pergelaran WSBK tersebut, katanya, sejumlah fasilitas di Bandara Lombok telah dikembangkan salah satunya fasilitas kargo dengan membangun pelataran parkir truk kargo berkapasitas 40 truk. Selain itu pembangunan jalan akses khusus kargo sepanjang 1,5 kilo meter telah tuntas dan siap digunakan
"Pembangunan perluasan terminal penumpang, perluasan apron dan pembangunan perpanjangan runway Bandara Internasional Lombok sepanjang 3.300 Km sudah tuntas dikerjakan dan bisa melayani pesawat berbadan lebar jenis Boeing 8777," katanya.
Gubernur Nusa Tenggara Barat, Zulkifliemansyah mengatakan, Selasa petang motor-motor yang akan digunakan untuk balapan WSBK di Sirkuit Mandalika itu telah tiba di Bandara Lombok dengan menggunakan pesawat Qatar Air yang langsung terbang dari Doha ke Lombok, begitu juga dengan logistik kebutuhan WSBK ini.
"Kita berdoa pada Allah agar semuanya lancar dan menjadi penyemangat kita semua untuk bangkit setelah pandemi COVID-19," katanya.
Secara terpisah, Kapolres Lombok Tengah, AKBP Hery Indra Cahyono mengatakan, bahwa pihaknya telah menempatkan anggota di Bandara Lombok untuk mengawal dan mengamankan kedatangan logistik WSBK tersebut.
Baca Juga: Daftar Harga Tiket World Superbike 2021 di Sirkuit Mandalika
"Personil Polres Lombok Tengah yang kita libatkan untuk pengamanan kedatangan logistik WSBK di Bandara Lombok itu satu pleton," katanya.
Untuk meningkatkan keamanan di Bandara Lombok menjelang penyelenggaraan WSBK tersebut, pihaknya telah melakukan simulasi sistem pengamanan kedatangan para wisatawan atau penonton WSBK tersebut bersama aparat gabungan di Bandara Lombok.
"Kita berharap semua masyarakat sama-sama mendukung dan mensukseskan kegiatan WSBK ini," katanya, demikian dilansir dari Antara.
Berita Terkait
-
Tiket Harian WSBK Indonesia Mulai Dijual, Harga Paling Murah Rp 150 Ribuan, Wajib Disimak
-
Profil Sirkuit Mandalika, Trek yang akan Gelar MotoGP dan WSBK
-
Mobil Listrik BMW Jadi Official Car Sirkuit Mandalika, Ini Spesifikasinya
-
Jelang WSBK, Pertamina Tingkatkan Brand Image Produknya di Seantero Lombok
-
Jelang Asian Talent Cup dan World Superbike Championship di Sirkuit Mandalika
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
Bongkar Pasang Partner Rian Ardianto, dari Yeremia ke Rahmat Hidayat
-
Jadwal F1 GP Italia 2025: Pembuktian Ferarri di Hadapan Publik Sendiri
-
Jack Miller dan Pramac Yamaha Tetap Bersama di MotoGP 2026
-
BDMNTN-XL Kembali Hadir di Jakarta, Viktor Axelsen Digandeng Jadi Duta
-
Jadwal WBA Asia: Tibo Monabesa Hadapi Petinju Kazakhstan, Laga Panas di China
-
Arjen Robben Terjun ke Dunia Padel, Ikuti Jejak Zlatan Ibrahimovic
-
Yuki Tsunoda Akhirnya Pecah Telur, Raih Poin Spesial di GP Belanda
-
Dominasi Gila di GP Belanda, Piastri Mulai Disejajarkan dengan Schumacher
-
Race Klasik MotoGP Catalunya: Duel Legendaris Rossi, Lorenzo, hingga Marquez
-
Franco Morbidelli Tak Mau Hengkang, Ini Janji Manis VR46 untuk 2026