Suara.com - Alexander Zverev akan menghadapi Novak Djokovic di semifinal ATP Finals 2021 setelah mengamankan tempat di empat besar dengan mengalahkan Hubert Hurkacz 6-2 6-4 di Turin, Italia, Kamis (18/11/2021).
Petenis Jerman itu menutup pertandingan dalam waktu satu jam dua menit, menjadi yang tercepat dalam turnamen sejauh ini, dan bergabung dengan juara bertahan Daniil Medvedev di semifinal Red Group.
Pemain berusia 24 tahun itu akan menghadapi pemenang Green Group Djokovic, Sabtu, untuk kelima kalinya dalam tahun ini, setelah kalah dalam tiga kesempatan termasuk di perempat final US Open, namun berhasil mengalahkan petenis Serbia itu di semifinal Olimpiade Tokyo.
"Saya telah melawan Novak di setiap turnamen lapangan keras besar tahun ini," kata petenis nomor tiga dunia itu, dikutip dari Reuters.
"Kami membuat kebiasaan bermain di babak selanjutnya di turnamen besar. Ini akan menjadi pertandingan yang menghibur, menurut saya."
Zverev ingin memberikan penampilan terbaik di Turin usai menang karena lawannya Matteo Berrettini mundur akibat cedera dalam laga pembukanya kemudian kalah dari Medvedev pada pertandingan setelahnya.
Juara ATP Finals 2018 itu jelas menunjukkan tekadnya di set pertama melawan Hurkacz dengan memimpin 4-0. Zverev hanya membutuhkan waktu 27 menit untuk menutup set dengan 6-2.
Namun, Hurkacz tidak berminat untuk meninggalkan ATP Finals perdananya itu terlalu cepat dengan mencoba membalikkan keadaan lewat servisnya di set kedua.
Dia bahkan memiliki peluang untuk mendapatkan poin pada kedudukan 3-2 saat Zverev melakukan servis pada skor 40-40. Namun, hakim garis melewatkannya dan Hurkacz yang berusia 24 tahun tidak melakukan challenge.
Baca Juga: Matteo Berrettini Mundur dari ATP Finals, Sinner Jadi Pengganti
Zverev kemudian memimpin 5-4 dan melakukan servis untuk menjadwalkan pertandingan dengan Djokovic yang dia kalahkan di final ATP Finals pada 2018.
"Hari ini adalah pertandingan yang sulit secara mental karena saya harus menang, jadi saya 100 persen fokus," kata Zverev.
"Pertandingan tadi sangat naik turun, dan saya senang bisa lolos dan menang dua set langsung."
"Anda selalu dapat meningkat lebih baik. Jarak antara para pemain top sangat kecil, tetapi untuk menang Anda harus melakukan detail dengan benar. Saya harap saya bisa melakukannya pada hari Sabtu," tambahnya, sebagaimana dilansir dari Antara.
Berita Terkait
-
Novak Djokovic Ungkap Pentingnya Roger Federer bagi Olahraga Tenis
-
Petenis China yang Hilang Tiba-tiba Kirim Email, WTA Tak Percaya
-
Cedera Siku, Stefanos Tsitsipas Mundur dari ATP Finals
-
Bungkam Andrey Rublev, Novak Djokovic Segel Tempat di Semifinal ATP Finals
-
WTA Finals: Singkirkan Badosa, Garbine Muguruza Melaju ke Final
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Musyawarah PERBASASI DKI Jakarta Lancar, Fokus Pengembangan Prestasi dan Persiapan Menuju PON
-
NOC Indonesia Tetapkan Dua Anggota Baru Usai Rapat Anggota Tahunan
-
Resmi! PB Padel Indonesia Jadi Anggota NOC, Buka Jalan Menuju Pentas Dunia
-
Riau Bhayangkara Run 2026 Kembali Digelar, Polda Riau Siapkan Event Lari Terbesar di Sumatera
-
Ketua KOI Soroti Krisis Anggaran, Sebut Kondisi Olahraga Indonesia Sedang Tidak Baik-Baik Saja
-
NOC Berikan Penghargaan untuk 10 Pelaku Olahraga Salah Satunya Timnas Futsal Indonesia
-
Tembus Rute Neraka 1.034 KM, Juney Hanafi Jadi Orang Indonesia Pertama Juara Lintang Flores
-
Veda Ega Pratama Bangkit di Le Mans, Lolos Langsung ke Q2 Moto3 Prancis
-
Mario Aji Terpuruk di Le Mans, Gagal Masuk 14 Besar dan Mulai Moto2 Prancis dari Q1
-
MotoGP Terapkan Aturan Baru Pit Lane di GP Prancis, Pengawasan Makin Ketat