Suara.com - Ganda putri andalan Greysia Polii / Apriyani Rahayu mengaku sudah kembali bugar selepas melakoni pertandingan di Indonesia Masters 2021 sehingga siap tampil pada turnamen selanjutnya, yakni Indonesia Open 2021 yang akan dimulai Selasa besok di Bali International Convention Center, Nusa Dua, Bali.
Di Indonesia Masters 2021, langkah Greysia/Apriyani, yang merupakan juara edisi 2019, terhenti di babak perempat final setelah dikandaskan pasangan Thailand Puttita Supajirakul/Sapsiree Taerattanachai 21-18, 13-21, 19-21.
Kendati begitu, pasangan peraih emas Olimpiade Tokyo itu mengaku sudah siap secara fisik dan mental untuk kembali tampil dalam Indonesia Open yang merupakan turnamen level Super 1.000 tersebut.
"Kami berdua usai Indonesia Masters kemarin, langsung melakukan evaluasi dan persiapan. Tentunya kami siap tampil di sini," ujar Greysia melalui keterangan pers PBSI yang diterima di Jakarta, Senin.
"Kesiapan fisik dan mental sudah maksimal. Tinggal bermain dan siap tanding," timpal Apriyani.
Selain Greysia/Apriyani, pebulu tangkis tunggal putra Jonatan Christie pun mengaku tengah melakukan penyegaran fisik dan fokus pada strategi yang akan dijalankan.
"Saat ini saya sedang recovery menyiasati padatnya jadwal tanding dan fokus pada strategi permainan bersama pelatih," kata Jojo, sapaan karib Jonatan.
Sementara itu, Kabid Humas dan Media Indonesia Badminton Festival Broto Happy mengatakan persiapan dari pihak penyelenggara untuk Indonesia Open 2021 sudah maksimal. Ia berharap para pemain bisa memanfaatkan waktu yang ada untuk bisa tampil lebih baik lagi dari turnamen sebelumnya.
“Setelah turnamen Indonesia Masters 2021, para pebulu tangkis langsung bersiap untuk menghadapi SimInvest Indonesia Open 2021. Ini adalah pengalaman baru bagi pemain dan ofisial serta panpel yang bersatu dalam satu tempat yang sama dalam rangkaian perhelatan Indonesia Badminton Festival 2021," ucap Broto.
Sebelumnya, Merah Putih gagal meraih satu pun gelar di Indonesia Masters 2021 usai kekalahan ganda putra nomor satu dunia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo atas pasangan non-unggulan Jepang Takuro Hoki/Yugo Kobayashi pada babak final.
[Antara]
Berita Terkait
-
Gebrakan PBSI: Apriyani Rahayu Resmi Pindah ke Ganda Campuran, Siap Duet Bareng Dejan Ferdinansyah
-
Lanny/Apriyani Lupakan Target ke Olimpiade 2028, Pilih Evaluasi Menyeluruh
-
Apriyani/Lanny Susah Payah ke 16 Besar Malaysia Masters 2026
-
Refleksi Hari Kartini: Susy Susanti dan Greysia Polii Bicara Keberanian untuk Bermimpi
-
Proses Bangun Chemistry Berlanjut, Apriyani/Lanny Petik Pelajaran Berharga di German Open 2026
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Sabet Emas di World Climbing Series, Desak Made: Kami Tak Didukung Pemerintah
-
Jakarta Tuan Rumah FIP Bronze 2026, Lebih dari 200 Atlet Padel Dunia Siap Bertarung
-
Ungukan Car Free Day, Avrist Purple Move 2026 'Pecah' di Sudirman
-
Satu Platform, Satu Lifter: Aturan Gym yang Jadi Pemicu Kasus Viral Nyimas Laula
-
Bhinneka Run 2026 Sukses Besar di TMII, 3500 Pelari Rayakan Keberagaman
-
Tembus 1.100 Pendaftar! Rosiade Padel Tournament Series-2 Siapkan Bibit Atlet untuk Asia Games
-
International Ksatria Nusantara Series Bandung Utama 2026, Jadi Ajang Seleksi Pelatnas Taekwondo
-
Pilates di Atas Yacht Ramaikan Waterfront, Tren Gaya Hidup Sehat Makin Diminati
-
Adopsi Sistem Skor Baru BWF, CL Badminton 2026 Segera Bergulir!
-
Fardhan Rainanda Joe Lolos ke Semifinal Kejuaraan Asia Junior 2026, Bidik Upgrade Medali