Suara.com - Petenis nomor dua dunia Daniil Medvedev meyakini bahwa kejayaan tenis akan tetap berlanjut setelah "Big 3" Roger Federer, Rafael Nadal dan Novak Djokovic pensiun nanti.
Petenis Rusia berusia 25 tahun itu adalah salah satu dari petenis penerus "Big 3" yang dijuluki Next Four bersama dengan Alexander Zverev (24), Stefanos Tsitsipas (23) dan Dominic Thiem (28), angkatan yang siap menulis bab baru dalam sejarah tenis dunia.
"Ketika ada (Bjorn) Borg dan (John) McEnroe, ketika mereka menututup, mengakhiri karier mereka, semua orang seperti, 'tenis sudah berakhir,' kami tidak akan pernah memiliki pemain hebat, itu sudah selesai'," kata Medvedev setelah kalah dari Zverev dalam pertandingan final ATP Finals di Turin, Italia, Senin (22/11/2021) seperti dikutip dari Reuters.
"Kami memang memiliki beberapa pemain. (Pete) Sampras, (Andre) Agassi, mereka berada di puncak. (Ketika) Sampras pensiun, (sepertinya lagi orang-orang berpikir) 'Oke, tenis sudah berakhir'.
"Kemudian kami memiliki Novak, Roger dan Rafa. Jika Anda bertanya sebelum mereka datang, semua orang akan berkata, 'Yah, tenis tidak akan menarik lagi'.
"Sama sekarang. Tenis adalah olahraga yang hebat, jadi saya tidak melihat generasi kita akan kehilangan sesuatu. Tentu saja, mungkin kita tidak (memenangi) 20 Grand Slam, namun tidak ada yang melakukannya sebelum Roger, Rafa dan Novak, jadi mereka (secara keseluruhan) juga lebih buruk dari ketiganya... Jelas tidak akan memalukan (jika kami menang lebih sedikit)," tutup Medvedev.
Medvedev mengalahkan Djokovic untuk mendapatkan gelar Grand Slam pertamanya di US Open pada September lalu, sementara Thiem membutuhkan tiebreak set kelima untuk menyingkirkan Zverev di final US Open 2020.
Zverev dan Tsitsipas sama-sama masih mencari gelar major pertama mereka, dengan keduanya menyia-nyiakan keunggulan di US Open 2020 dan final French Open tahun ini.
Federer, Nadal dan Djokovic sama-sama memegang rekor 20 gelar Grand Slam tunggal putra.
[Antara]
Berita Terkait
-
Debut Manis Novak Djokovic di Athena, Alejandro Tabilo Tak Berkutik
-
Berapa Harga Sepatu On Cloud 2025? Ini Rekomendasi Terbaik untuk Olahraga
-
Air Mata Nadal Warnai Laga Pamungkas di Piala Davis
-
Rafael Nadal Umumkan Pensiun dari Tenis, Kapan The Last Dance?
-
AIN, Panji Atlet Rusia-Belarus di Olimpiade Paris 2024
Terpopuler
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
- 7 Rekomendasi Sabun Cuci Muka dengan Niacinamide untuk Mencerahkan Kulit Kusam
- John Heitingga: Timnas Indonesia Punya Pemain Luar Biasa
Pilihan
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
Terkini
-
Pertahankan Gelar, Timnas MLBB Putri Indonesia Sukses Juarai IESF WEC 2025
-
Perenang Berdarah Jerman Masniari Wolf Fokus Sprint demi Pertahankan Emas SEA Games 2025
-
Merasa Tegang, Putri KW Tetap Optimis Menang di Pembuka Laga Beregu SEA Games 2025
-
Kesan Pertama Tim Bulu Tangkis Indonesia usai Jajal Lapangan SEA Games 2025
-
Duet Kapten Ana dan Sabar Pimpin Misi Raih 2 Emas Bulu Tangkis di SEA Games 2025
-
Kolaborasi Apik Lintas Cabor: Jonatan Christie Satu Lapangan dengan Daniel Wenas hingga Witan
-
Misi Tiga Besar SEA Games 2025: Prabowo Lepas Kontingen, Erick Thohir Pasang Target 80 Emas
-
Bonus Emas SEA Games 2025 Meroket Jadi Rp1 Miliar, Prabowo Kasih Pesan Serius ke Para Atlet
-
SEA Games 2025: Tuan Rumah Thailand Diterpa Skandal Baru, Berpotensi ke Jalur Hukum
-
Klarifikasi Kemenpora Soal Bantuan Alat Olahraga di Wilayah Bencana Aceh dan Sumatera