Suara.com - Anak didik Aero Sutan Aswar, Gabriella Aurora Minarulli Tambunan kembali unjuk gigi saat mengikuti ajang KASAL Cup 2021. Dia memboyong dua gelar juara di kategori Kelas Rising Star R/A Stock Box dan Juara 2 kelas Junior 10-13 Yo R/A Stock Box.
Kiprah Aurora Tambunan yang saat ini masih berusia 11 tahun, menjadi angin segar bagi Pengurus Besar Indonesia Jet-Sport Boating Association (PB IJBA) dalam regenerasi atlet.
Ketua umum PP IJBA Saiful Sutan Aswar menilai Aurora Tambunan memiliki potensi untuk menapaki karier yang lebih tinggi, termasuk tampil di ajang jetski internasional.
"Sebelumnya saya ucapkan selamat kepada Aurora yang telah berhasil meraih juara ini dan saya kira dia sangat layak dan berpotensi tinggi untuk mengikuti kejuaraan jetski internasional," kata Ketua umum PP IJBA Sutan Saiful Anwar dalam keterangan tertulis, Senin (29/11/2021).
Keberhasilan Aurora menyabet dua gelar di KASAL Cup 2021 yang bergulir selama dua hari pada 27-28 November 2021 di kawasan Pantai Ancol Jakarta Utara ini, turut mendapat pujian Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN) Suharso Monoarfa.
Suharso Monoarfa yang kebetulan menyaksikan langsung ajang jetski tingkat nasional itu merasa senang bahwa Indonesia memiliki atlet-atlet jetski muda potensial.
"Olahraga air yang paling saya suka sejak muda ya jetski, makanya saya kagum melihat ada anak muda masih usia 11 tahun punya bakat yang luar biasa seperti Aurora," kata Suharso Monoarfa.
Sementara itu, kesuksesan aurora di usia yang masih sangat muda juga membuat bangga sang kakek yang juga merupakan pengusaha sekaligus politisi partai Golkar, Hariara Tambunan.
Dia mengaku akan terus memberi dukungan kepada sang cucu dalam menggeluti dunia balap jet air.
Baca Juga: Raih Emas di Jetski, Aqsa Sutan Aswar Belajar dari Kekalahan
"Yang pastinya saya bangga memiliki cucu seperti Aurora dan pasti akan saya support penuh segala kebutuhannya," kata Hariara Tambunan.
"Namun, saya akan selalu ingatkan agar jangan sampai terlena akan hasil-hasil ini, karena perjalanan karir dia masih panjang," tegasnya.
Sebelum menjuarai dua kategori di KASAL Cup 2021, Aurora lebih dulu meraih gelar juara saat mengikuti ajang Race Watercross Championship 2021, Sabtu, 20 November lalu.
Dalam ajang yang diinisiasi oleh Indonesia Jetsport Boating Asociasion (IJBA) dengan Jetski Indonesia Academy itu, Aurora berhasil menyabet juara pertama kategori kelas rising star R/A stock box dan juara ketiga kelas junior 10-13 YO setelah menyingkirkan 18 peserta lainnya.
Tag
Berita Terkait
-
Aero Aswar Bangga Anak Didiknya Jadi Kampiun Kejuaraan Jetski Junior
-
Main Jetski di Dubai, Georgina Rodriguez Tampil Seksi Kenakan Bikini
-
Lagi, Atlet Indonesia Raih Gelar Juara Dunia, Kali Ini Giliran Aero Aswar
-
Tolak Jadi PNS, Aqsa Sutan Pilih Tunggu Bonus Ini dari Pemerintah
-
Aqsa Sutan Aswar Sabet Emas dari Cabang Jetski di Asian Games
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia