Suara.com - Prestasi gemilang kembali ditorehkan atlet Indonesia di pentas dunia. Kali ini giliran Aero Sutan Aswar yang menjadi juara dunia 2019 dari dunia olahraga jetski.
Atlet 24 tahun itu menyabet gelar pada Kejuaraan Dunia Jetski 2019 di Lake Havasu City, Arizona, Amerika Serikat pada 5-13 Oktober 2019.
Aero meraih gelar juara dunia tersebut di kelas Pro Endurance Runabout Open setelah meraih angka tertinggi yakni 400 poin.
Ini menjadi gelar juara dunia kedua bagi Aero setelah yang pertama pada 2014 di kelas Pro Runabout Stock.
Sementara sang adik, Aqsa Sutan Aswar harus puas duduk diperingkat kelima. Ia mengalami gangguan injector wiring pada mesin jetski tunggangannya.
Ketua Umum Pengurus Pusat Indonesia Jetsport Boarding Association (PP IJBA), Saiful Sutan Aswar mengaku bangga dengan pencapaian para atletnya.
Pria yang juga merangkap sebagai pelatih itu menyebut keberhasilan ini merupakan buah dari kerja keras Aero dan kawan-kawan.
"Ini merupakan hasil dari kerja keras latihan dan pertandingan yang selama ini mereka jalani," ujar Saiful dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Selasa (15/10/2019).
"Mereka akhirnya mampu memberikan hasil memuaskan pada kejuaraan dunia 2019," sambungnya.
Baca Juga: Performa Menurun, Ducati Ancam Ganti Petrucci dengan Pebalap Ini
Selain Aero dan Aqsa, Tim Jetski Indonesia juga menerjunkan pebalap lainnya di nomor Amateur Runabout Stock, yakni Wisnu Dwihutomo. Dia berhasil meraih posisi ketiga.
Di samping itu, Indonesia juga menurunkan satu pebalap muda, Rafa Miza yang masih berusia 11 tahun. Ia bermain di nomor Amateur Runabout Rec Lite.
Sebelumnya pada akhir Agustus 2019 lalu, pasangan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan telah lebih dulu mengharumkan nama Indonesia di pentas bulutangkis.
Hendra/Ahsan keluar sebagai juara dunia 2019 usai mengalahkan wakil Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi.
Berita Terkait
-
Marc Marquez Dominan, Balapan MotoGP Mulai Membosankan?
-
Mengerikan! Video Detik-detik Juara Tinju Errol Spence Kecelakaan Mobil
-
Alami Kecelakaan Mobil, Ini Nilai Kekayaan Petinju Errol Spence
-
Ditanya Kans Lewati Rekor Legenda MotoGP Giacomo Agostini, Ini Kata Marquez
-
M-Pro: Bila Menang, Daud Petinju RI Pertama yang Juara di 3 Kelas Berbeda
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Transformasi Istora Senayan Jadi Arena Sportainment Kelas Dunia di Indonesia Open 2026
-
Daftar 21 Wakil Tuan Rumah di Indonesia Open 2026: dari Jonatan Christie hingga Fajar/Fikri
-
Alwi Farhan Bongkar 'Trauma' Thomas Cup, Bidik Kebangkitan di Indonesia Open 2026
-
Perang Bintang di Istora, Indonesia Open 2026 Siapkan Hadiah Rp25 Miliar!
-
Indonesia Open 2026: Shohibul Fikri Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up saat Tampil di Istora
-
Dibuka Satria Muda vs Bogor Hornbills, Ini Jadwal Semifinal IBL 2026
-
Tampil Sensasional, Kimi Antonelli Merendah soal Peluang Juara Dunia F1 2026
-
Fajar/Fikri Syukuri Hasil Runner-up di Singapore Open 2026, Targetkan Hasil Lebih Baik ke Depan
-
Veda Ega Pratama Finis Kedelapan di Moto3 GP Italia 2026
-
Marco Bezzecchi Menangi MotoGP Italia 2026, Raih Kemenangan Keempat Musim Ini