Suara.com - Daud Yordan terus melakukan persiapan dengan menggelar latih tanding selama 140 ronde sebelum berhadapan dengan petinju Korea Selatan Hwang Kil Kim di World Siam Stadium, Bangkok, Thailand, 4 Maret 2022.
Daud terus mematangkan persiapan di sasana tinju miliknya yang berada di Kayong Utara, Kalimantan Barat. Sampai saat ini, lanjut Daud, persiapan sudah memasuki tahap sparring partner atau latih tanding.
"Kami terus berlatih tanpa henti. Saya terus berlatih tanding hingga nantinya secara keseluruhan hingga 140 ronde," ujar Daud kepada ANTARA, Rabu (16/2/2022).
Petinju yang kini menjabat Ketua KONI Kabupaten Kayong Utara itu mengungkapkan dengan kesiapan yang matang menambah kepercayaan diri untuk bisa mempertahankan titel WBC Asian Boxing Council Silver divisi ringan super (63,5kg) melawan Hwang Kil Kim.
"Tentu, ini persiapan yang sangat baik. Sebelumnya, saya tidak pernah melakukan persiapan hingga 140 ronde. Tinju adalah olahraga keras. Dengan melakukan persiapan lebih panjang membuat kami lebih siap. Biasanya saya berlatih di kisaran 100 ronde, bahkan pada persiapan untuk laga terakhir tidak sampai 100 ronde," ujar Daud.
Meski pada pertandingan melawan Hwang Kil Kim berlangsung selama 10 ronde, setiap berlatih tanding Daud melakoninya hingga 14 ronde.
Dia berada di Kayong Utara bersama Ongen Saknosiwi yang juga bakal berduel pada tanggal dan lokasi yang sama melawan petinju Thailand Rattakorn Tassaworn untuk perebutan titel WBC Asia Boxing Council Continental kelas bulu (57,1kg).
Mereka melakoni persiapan di bawah arahan pelatih Edin Diaz yang juga membawa Daud Yordan memenangi pertandingan terakhir dengan hasil TKO pada ronde kelima di Bangkok, Thailand melawan Rachata Khaophimai.
Berbeda dengan biasanya, Daud pun membeberkan alasan pemilihan tempat latihan di Kayong Utara. "Saya memiliki sasana tinju berstandar internasional. Kemudian di tengah pandemi, latihan di sini lebih kondusif dibanding di kota," kata Daud.
Baca Juga: Bayaran Logan Paul Macet, Floyd Mayweather Jr Kehabisan Uang?
Sepanjang karier tinju profesional, Daud secara keseluruhan telah melakoni 45 pertandingan dengan 41 (29 KO) di antaranya berakhir dengan kemenangan.
Sedangkan lawan yang akan dihadapi Hwang Kil Kim sejak debut profesional pada 8 Oktober 2016 tercatat mengantongi 14 (8 KO) kemenangan dan dua kali kalah.
Menurut Daud, lawan yang akan dihadapi adalah petinju yang memiliki kemampuan baik. "Lawan cukup keras dan berbahaya. Tapi saya siap untuk bisa memenangi pertandingan nanti," ujar Daud.
"Tentunya, saya mohon doa dan dukungan seluruh masyarakat Indonesia agar saya bisa mempertahankan gelar pada pertandingan di Thailand pada 4 Maret nanti," pungkas Daud Yordan.
Berita Terkait
-
Terence Crawford Cetak Rekor Tinju, Raih Gelar Bersejarah Usai Kalahkan Canelo
-
Jadwal WBA Asia: Tibo Monabesa Hadapi Petinju Kazakhstan, Laga Panas di China
-
Alyssa Daguise Pasang Badan, Ogah Al Ghazali Tanding Tinju: Muka Suamiku Aset!
-
Kakak Pacar Jefri Nichol, Noor Nabila yang Dikecam Usai Ejek El Rumi Ternyata Mantan Engku Emran
-
Lucunya Alyssa Daguise Tak Izinkan Al Ghazali Tanding Tinju Seperti El Rumi: Muka Dia Aset!
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda
-
NOC Indonesia Gandeng NOC Jepang Demi Komitmen Strategis Pengembangan Prestasi Olahraga
-
Superliga Junior 2025: Aksi Atlet Muda Dunia Perebutkan Piala Legenda Bulutangkis Indonesia
-
Polemik Permenpora No 14 Tahun 2024, Taufik Hidayat Kumpulkan KONI, KOI, NPC dan Federasi
-
Duo Mainaky Evaluasi Anak Didik Jelang China Masters 2025