Suara.com - Stephen Curry menghasilkan 50 poin, mencetak rekor laga NBA All-Star Game dengan raihan 16 tripoin dan meraih penghargaan MVP saat membantu Team LeBron mencatat kemenangan 163-160 atas Team Durant di Cleveland, Amerika Serikat, Senin (21/2/2022) WIB.
"Saya panas lebih awal dan terus mencetak angka," kata Curry seperti dikutip Reuters, Senin. "Kemudian saya berusaha menampilkan sedikit pertunjukan."
Curry, yang bermain untuk Team LeBron, memecahkan rekor All-Star sebelumnya sembilan tripoin, yang dicetak oleh Paul George pada 2016. Bintang Golden State Warriors itu kurang dua angka dari rekor poin yang dicetak oleh Anthony Davis pada 2017 dengan penampilan memukaunya.
"Ini menyenangkan," kata Curry mengenai tembakannya yang heroik. "Ini hebat karena ketika saya mulai bergerak, energinya meningkat dan saya pikir pertandingan berubah ke arah yang benar setelah itu."
Penghargaan MVP All-Star ini adalah yang pertama bagi Curry, yang delapan kali menjadi All-Star. Skoring terbaik dia sebelumnya adalah 28.
"Ini pasti sesuatu yang ingin saya alami," kata Curry yang menambahkan tonggak sejarah lain ke dalam resume-nya. "Begitu saya tahu saya merasakannya, saya ingin menaiki gelombang itu dan melihat bagaimana akhirnya."
LeBron James dari Los Angeles Lakers mencetak tembakan terakhir dalam pertandingan tersebut untuk mencapai target skor dan memberi Team LeBron kemenangan.
Giannis Antetokounmpo dari Milwaukee Bucks mengumpulkan 30 poin dan 12 rebound bagi Team LeBron namun tidak masalah hanya menjadi motor kedua setelah memenangi penghargaan MVP musim lalu.
"Ketika Anda melihat seseorang seperti Steph melakukan tembakan seperti itu, Anda tidak ingin kalah dalam pertandingan tersebut," kata Antetokounmpo. "Saya kira ia orang yang pantas menjadi MVP dan saya fokus membuat permainan untuk membantu tim saya menang."
Joel Embiid dari Philadelphia 76ers menghasilkan 36 poin dan 10 rebound untuk memimpin Team Durant.
"Ia melakukan tembakan di semua tempat," kata Embiid mengenai Curry. "Pola pikir saya adalah untuk keluar dan memenangi pertandingan."
James mencetak 24 poin ketika bermain dalam All-Star Game ke-18-nya, kurang satu dari rekor Kareem Abdul-Jabbar.
Setelah mencetak angka kemenangan, James meluncur ke tepi lapangan untuk berbicara dengan sang legenda Michael Jordan, yang berada di venue untuk penghargaan tim NBA dalam ulang tahun ke-75 liga tersebut saat jeda pertandingan.
"Sungguh gila bahwa tembakan yang memenangi pertandingan itu adalah fadeaway dan itu terinspirasi oleh MJ," kata James. "Cara dia memakai sepatunya, cara dia mengenakan seragamnya, semua hingga beberapa mobil yang ia kendarai, adalah seberapa besar ia menginspirasi saya dan saya tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan itu karena kami tidak sering berada di gedung yang sama."
Devin Booker dari Phoenix Suns menambah 20 poin bagi Team Durant.
Berita Terkait
-
LeBron James Pecahkan Rekor 'Field Goal' Terbanyak NBA, Lewati Catatan Kareem Abdul-Jabbar
-
Anthony Edwards Sabet MVP NBA All-Star 2026, Bawa USA Stars Juara
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Pemain NBA Didenda Rp417 juta karena Ngomong Kasar di Siaran TV
-
Danilo Gallinari Umumkan Pensiun, Pemain Italia dengan Koleksi Angka Terbanyak Sepanjang Sejarah
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games