Suara.com - Lando Norris membawa McLaren ke puncak catatan waktu hari pertama tes pramusim Formula 1 di Sirkuit Barcelona-Catalunya di mana mobil-mobil 2022 yang didesain mengikuti perombakan regulasi musim ini mengawali era baru.
Norris yang sepanjang hari itu menguji MCL36 mencetak lap terbaik di sirkuit Spanyol itu dalam satu menit 19,568 detik pada Rabu guna mengalahkan Charles Leclerc dan Carlos Sainz yang berbagi tugas menguji mobil Ferrari F1-75.
Juara dunia tujuh kali Lewis Hamilton finis P5 di belakang George Russell setelah menggantikan tugas rekan satu timnya itu pada sesi siang.
Max Verstappen yang mengusung nomor 1 bersama mobil Red Bull-nya tahun ini sebagai juara dunia bertahan, pada peringkat sembilan.
"Terlalu dini untuk menyimpulkan apapun," kata Norris kepada awak media televisi seperti dikutip Reuters yang dimuat Antara, Kamis (24/2/2022).
"Kami baru menjalani satu hari dalam musim ini dan bahkan apabila kami luar biasa sekarang, semuanya bisa berubah ketika kami tiba pada balapan pertama."
Mobil baru RB18 milik Verstappen terlihat di depan publik untuk pertama kalinya setelah Red Bull meluncurkan liverynya dan mencuri perhatian karena desain sidepod yang baru.
Hal itu memungkinkan sang pebalap Belanda mencetak lap terbanyak hari itu dengan 147 putaran.
"Kami ingin menjalani lap hari ini untuk membiasakan diri dengan mobil dan mendapatkan pemahaman secara umum bagaimana dia berperilaku," kata Verstappen yang akan menyerahkan tugasnya kepada Sergio Perez pada Kamis.
Baca Juga: Parah! Potret Sirkuit Internasional dengan Kondisi yang Memprihatinkan, Aspal Sampai Ada Lubang Gede
"Semuanya berjalan sangat baik, jadi ini start yang bagus dan hari yang positif."
Ferrari menjadi tim yang melaju dengan jarak paling panjang saat Leclerc dan Sainz mengumpulkan 153 putaran untuk tim Italia itu. Delapan dari 10 tim melahap lebih dari 100 putaran.
Haas mengalami hari yang berat saat Nikita Mazepin mendapati pendingin mobilnya bocor, sedangkan rekan satu timnya Mick Schumacher terhalang kerusakan lantai mobil sehingga kedua pebalap hanya menjalani 43 lap.
Alfa Romeo mencatatkan jarak paling pendek hari itu saat pebalap cadangan Robert Kubica dan mantan pebalap Mercedes Valtteri Bottas membuat 32 putaran saja.
Catatan waktu yang tidak terlalu berarti dalam tes saat tim dan pebalap menjalankan berbagi program dan jumlah bahan bakar yang berbeda, semakin tak relevan pada Rabu karena peserta sedang membiasakan diri dengan mobil-mobil baru yang memiliki desain radikal untuk membuat balapan lebih ketat musim ini.
Tim akan melanjutkan tes dua hari berikutnya sebelum terbang ke Bahrain untuk menjalani tes pramusim kembali pada 10-12 Maret.
Berita Terkait
-
Florentino Perez Siap Bajak Bintang Dunia Meski Real Madrid Hancur Tanpa Gelar, Singgung Ronaldo
-
Belum Puas Juara, Hansi Flick Targetkan Barcelona Raih 100 Poin
-
Hansi Flick Terpaksa Biarkan Lamine Yamal Kibarkan Bendera Palestina: Saya Nggak Suka!
-
Hansi Flick Buka Suara usai Lamine Yamal Kibarkan Bendera Palestina
-
Luis de la Fuente Coret Dani Carvajal dari Timnas Spanyol, Skuad Muda Barcelona Mendominasi
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Sah! Legenda Balap Nasional Ananda Mikola Resmi Pimpin MGPA
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Melaju ke Semifinal Liga Champions Voli Putra Asia 2026
-
Mohammad Zaki Ubaidillah Lolos ke Babak Kedua Thailand Open 2026
-
Dikalahkan Shi Yu Qi, Anthony Ginting Tersingkir di Babak 32 Besar Thailand Open 2026
-
Bagas/Putra Tersingkir di Babak Pertama Thailand Open 2026, Akui Banyak Pelajaran Berharga
-
Leo/Daniel Mulus ke 16 Besar Thailand Open 2026, Daniel Marthin Senang Akhirnya Comeback
-
Megawati Hangestri Gabung Tim Rival, Kapten Red Sparks Beri Respons Sedih
-
Daftar 17 Wakil Indonesia di Thailand Open 2026, Leo/Daniel Comeback
-
Jannik Sinner Samai Rekor Djokovic di Masters 1000, Tembus 30 Kemenangan Beruntun
-
Pelatih Hyundai Hillstate Blak-blakan Puji Megawati Hangestri Jelang V-League