Suara.com - Petinju asal Malang, Hero Tito dikabarkan meninggal dunia hari ini, Kamis (3/3/2022). Namun, pihak keluarga membantah informasi tersebut.
Kabar meninggalnya Hero Tito tersebar di media sosial. Salah satunya datang dari grup Facebook Komunitas Peduli ASLI Malang melalui akun bernama Yoeni Achyar.
"Innalillahi wa innalillaji rojiun Hero Tito petinju asal Kota Malang, akhirnya meninggal dunia setelah beberapa hari koma. Hero KO di ronde ke-7 setelah mendapat uppercut James Mokognita pada gelaran Holywings Sport Show. RIP," demikian unggahan tersebut dikutip dari SuaraMalang.Id --jaringan Suara.com, Kamis (3/3/2022).
Menanggapi kabar tersebut juru bicara keluarga Hero Tito, Zulham A Mubarrok secara resmi menyampaikan, kabar tersebut adalah hoaks.
Hero disebut masih dalam kondisi terbaring sakit dan terdapat ventilator untuk alat bantu bernafas.
"Artinya yang bersangkutan masih belum dinyatakan meninggal dunia sampai jam 11.25 siang ini," ujar Zulham A Mubarrok, Kamis (3/3/2022).
"Jadi saya mohon untuk kawan-kawan yang sudah melakukan atau menyebar maupun memposting berita bahwa mas Hero meninggal dunia mohon diklarifikasi dan diralat, karena yang bersangkutan masih hidup," tutur dia.
Petinju Hero Tito harus dilarikan ke rumah sakit pasca tumbang dalam pertarungan melawan James Mokoginta dalam ajang tinju nasional di Hollywings Gatsu Night Club, Jakarta, Minggu (27/2/2022).
Dalam pertarungan perebutan sabuk kelas ringan Asosiasi Tinju Indonesia (ATI), Hero Tito menerima pukulan uppercut pada ronde ketujuh oleh lawannya James Mokoginta.
Baca Juga: Istri Nangis Nonton Aldi Taher Bertanding Tinju Melawan Vicky Prasetyo
Hero Tito sempat ingin kembali berdiri saat wasit mulai menghitung. Dia sempat duduk beberapa detik sebelum kembali ambruk, pingsan, hingga koma.
Kondisi terkini Hero Tito cukup mengkhawatirkan. Dia masih terbaring koma di rumah sakit pasca operasi kepala karena mengalami pendarahan otak.
"Hero Tito sudah mendapatkan perawatan terbaik di RS Kelapa Gading Jakarta Utara," ungkap sang istri, Nurul Didin dalam keterangannya dikutip dari Times Indonesia --jaringan Suara.com, Selasa (1/3/2022).
"Dan, dia juga telah menjalani operasi kepala karena adanya pendarahan di otak langsung Minggu (27/2/2022) malam. Tapi, kondisinya memang masih koma," imbuh sang istri.
Manajer Hero Tito, Armin Tan sebelumnya mengatakan bahwa kondisi sang petinju memang mengalami penurunan. Namun, Hero Tito masih dinyatakan koma, belum meninggal.
"Dia sudah tiga hari dirawat [sejak Minggu (27/2/2022]. Kondisinya saat ini belum menunjukkan perbaikan. Justru dia kritis, otaknya mengalami pembengkakan," kata manajernya, Armin Tan saat dihubungi Suara.com, Selasa (1/3/2022).
Sudah dioperasi sejak hari pertama dia dirawat. Keluarganya yang di Malang kini ada di Jakarta, tinggal untuk sementara di rumah saya."
Berita Terkait
-
Beredar Hoaks Petinju Hero Tito Meninggal Dunia, Begini Fakta Sebenarnya
-
Sudah Tiba di Thailand, Daud Yordan Terpaksa Batal Duel Melawan Panya Uthok, Lho Ada Apa?
-
Daud Yordan Positif Covid-19, Duel dengan Panya Uthok Kemungkinan Mundur ke Juni 2022
-
Daud Yordan Legowo Batal Naik Ring, Promotor: Saya Kagum dengan Sikapnya
-
Batal Tarung Akibat Positif Covid-19, Begini Kondisi Terkini Daud Yordan
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
Terkini
-
3 Ganda Putri Indonesia Rontok di 16 Besar Hong Kong Open 2025
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur