Suara.com - Ganda putri Indonesia Greysia Polii/Apriyani Rahayu memutuskan mundur dari All England 2022. Sebab, Apriyani mengalami cedera di tengah pertandingan.
Greysia/Apriyani menghadapi pasangan India, Treesa Jolly/Gayatri Gopichand Pullela di 16 besar All England 2022, Kamis (17/3/2022) malam WIB. Namun, pasangan Indonesia ini memutuskan untuk retired.
Penyebabnya adalah karena Apriyani Rahayu mengalami cedera, sehingg tidak bisa melanjutkan pertandingan. Momen itu terjadi pada set kedua.
Apriyani yang mengejar shuttlecock terjatu di depan net. Ia kemudian merasa kesakitan dan Greysia Polii menghampirinya.
Pertadingan sejatinya bisa dilanjutkan. Akan tetapi, kondisi Apriyani tak memungkinkan ketika wakil India unggul 19-14. Alhasil ganda putri Indonesia tersebut memutuskan retired dari All England 2022.
Usai Apriyani mengalami cedera, Greysia Polii memberikan pesan menyentuh. Hal itu ia sampaikan via akun Instagram pada Jumat (18/3/2022).
"Apri sudah mengalami cedera betis yang hampir dekat ke lutut sebelum berangkat ke All England. Dia sedang berjuang melawan segala sesuatu, kasih dia waktu untuk berkembang lebih jauh lagi," tulisnya.
"Perjalanannya masih panjang; jika kalian mengikuti perjalanan kami sebagai partner, banyak hal yang kami alami kekalahan kemenangan, jatuh bangun, cedera sampai juara, rasa sakit yang ditahan, rasa puas yang harus dihilangkan; semua itu hanya ada dalam satu kata yaitu proses."
"Yang bisa aku utarakan adalah rasa terimakasih dan rasa syukur sudah berjuang bersama dan memberikan hasil yang terbaik," tegasnya.
Baca Juga: Kim Pan-gon Punya Rencana Jelas, Timnas Malaysia Disebut Bisa Lebih Garang
Sementara itu, akibat cedera yang dialami Apriyani, maka ganda putri peraih medali emas di Olimpiade Tokyo itu harus istirahat sektar satu atau dua minggu.
Dengan kondisi tersebut, pelatih ganda putri Indonesia memutuskan menarik keikutsertaan Apri dari Swiss pada 22-27 Maret dan Korea 5-10 April.
Tag
Berita Terkait
-
Momen Pedih Apriyani Rahayu Jatuh dan Alami Cedera, Berakhir Retired di All England 2022
-
Top 5 Sport: Jadwal MotoGP Mandalika 2022 Akhir Pekan Ini, Jam Tayang dan Link Live Streaming
-
Tersingkir Dini di All England 2022, Gregoria Mariska Dikritik Pelatih
-
Hasil All England 2022 Tadi Malam: Indonesia Loloskan 7 Wakil ke Perempat Final
-
Hajar Wakil Malaysia di Babak 16 Besar All England 2022, Bagas/Fikri Puas
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Adu Gengsi 56 Klub Terbaik Tanah Air, Kejurnas Antarklub Basket U16 & U18 2026 Resmi Dimulai!
-
Marak Penyusup di Event Lari! 300 Personel Dikerahkan Amankan Rute Lari Pancasakti Run 2026
-
Kyrie Irving Datang ke Indonesia Disambut Antusias Freestyle Street Basket Tanah Air
-
Resmi Pisah dari Rahmat Hidayat, Rian Ardianto Jadi Mentor Daniel Edgar Marvino Mulai Taipei Open
-
Gebrakan PBSI: Apriyani Rahayu Resmi Pindah ke Ganda Campuran, Siap Duet Bareng Dejan Ferdinansyah
-
Tak Melulu Olahraga Ekstrem! Red Bull Cari Atlet Muda Indonesia untuk Dapat Mentoring Eksklusif
-
Anggaran Multiyears Pelatnas Disetujui, PBSI Fokus Perkuat Sport Science dan Regenerasi
-
Bye-bye Teknologi Start! MotoGP Larang Holeshot Device di GP Belanda Demi Keselamatan Pembalap
-
Angin Segar untuk Atlet: NPC Indonesia Sambut Baik Kebijakan Anggaran Multiyears
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi