Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, turut senang dengan ajang internasional Pertamina Grand Prix of Indonesia. Menurutnya, event ini menjadi awal yang baik untuk acara olahraga bertaraf global lainnya, Piala Dunia U-20, yang akan digelar pada 2023.
"Tahun depan kita menyelenggarakan perhelatan dunia yaitu U-20 tahun 2023 di Indonesia. Ini juga dalam sejarah sepak bola Indonesia baru pertama kali Indonesia mengadakan pergelaran piala dunia," ujar Iriawan ditemui di Mandalika International Street Circuit, Minggu.
"Sembilan puluh dua tahun PSSI berdiri ini baru pertama kali, ini luar biasa. Sekali lagi ini semua berkat presiden kita meyakinkan FIFA bahwa Indonesia bisa."
Sebelum sibuk berkecimpung di dunia sepak bola, Iriawan mengaku menggemari MotoGP, terutama saat Valentino Rossi dan Dani Pedrosa masih menjadi rival kuat di arena balap.
"Saya ngikuti yang lama, The Doctor, di sini kan saya sibuk sepak bola, tapi begitu ada Mandalika saya tertarik lagi... Karena enggak perlu jauh-jauh, dari Jakarta cuma 2 jam sampai sudah bisa nonton," kata Iriawan.
Iriawan juga memuji sirkuit Mandalika yang menurut dia sudah berkelas dunia. Dia juga melihat bahwa Lombok, khususnya Lombok Tengah, yang merupakan kabupaten lokasi sirkuit Mandalika, telah mengalami banyak perubahan dibandingkan saat dia menjabat sebagai Kapolda.
"Saya bangga lihat Mandalika ini, kita patut berbangga bangsa Indonesia memiliki stadion yang luar biasa... Saya bangga sekali lagi akan Indonesia, akan Mandalika, maju terus kita untuk sejajar dengan negara-negara lain di dunia," ujar Iriawan.
Sementara itu, terkait Piala Dunia U-20 2023, Iriawan mengatakan penyelenggaraan berada di tangan pemerintah, termasuk Kementerian Pemuda dan Olahraga.
Piala Dunia U-20 2023 rencananya akan digelar di enam venue, antara lain Stadion Jakabaring di Palembang, Stadion Si Jalak Harupat di Bandung, Stadion Manahan di Solo, Stadion Gelora Bung Tomo di Surabaya, juga stadion di Bali, sehingga menurut Iriawan akan "menjadi momen yang luar biasa."
"Saya sudah lihat semua venue sudah siap tinggal menyempurnakan lagi. Stadion sudah oke semua sehingga Insya Allah kita akan berbangga nanti ada penyelenggaraan Piala Dunia di Indonesia yaitu tahun 2023, mohon doa dan dukungannya," kata Iriawan.
"Saya bertanggung jawab terhadap prestasi timnas. Timnas sekarang mereka ada di Korea, sekarang hari ini latihan fisik dua hari, tentunya ini menjadi pekerjaan besar buat saya. Saya akan curahkan tenaga pikiran saya untuk timnas saya," ujarnya menambahkan.
Berita Terkait
-
PSSI akan Hadirkan Kompetisi Baru untuk Musim Depan, Piala Indonesia?
-
BUMN Genjot Sport Tourism, Mandalika Jadi Magnet Wisata dan Investasi
-
Jadwal Lengkap MotoGP 2026 Resmi Rilis, Sirkuit Mandalika Masuk Fase Penentu Juara?
-
Sirkuit Mandalika Dipastikan Masuk Kalender Event GT World Challenge Asia 2026
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Janice Tjen Tersingkir di Babak Pertama WTA 1000 Roma
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP
-
Erick Thohir Dorong Revolusi SEA Games: Stop Cabor Aneh-aneh, Fokus Olimpiade!
-
Hasil IHTTC 2026: Pembalap Sleman Melaju Kencang, Sayang Kena Sanksi di Sepang
-
China Rengkuh Gelar Ke-12, Kisah Ajaib Prancis di Piala Thomas 2026 Berakhir
-
Korea Selatan Juara Piala Uber 2026, Tumbangkan China 3-1 di Final
-
Kimi Antonelli Juara F1 GP Miami 2026, Hat-trick Kemenangan Beruntun