Suara.com - Pembalap Mooney VR46 Racing, Luca Marini membeberkan kekurangan motor Ducati yang dikendarai jelang MotoGP Portugal 2022.
Di beberapa seri MotoGP yang telah digelar, ia merasa performa motor Ducati belum begitu mumpuni. Hal ini membuat dirinya susah bersaing dengan rival-rivalnya.
Dari beberapa seri yang sudah digelar, ia tak mampu menembus 10 besar. Prestasi terbaiknya hanya berada di posisi ke-11, yakni saat dirinya berlaga di MotoGP Argentina 2022.
Oleh karena itu, ia membeberkan kekurangan motor Ducati yang ditungganginya salah satunya yakni masalah akselerasi dan kurangnya kecepatan pada trek lurus.
Hal ini berbeda dengan motor Ducati yang digunakan pabrikan yang begitu melesat jauh dan mempunyai akselerasi yang cukup mumpuni.
"Saya selalu kekurangan akselerasi dan kecepatan di trek lurus dibandingkan dengan Ducati lainnya. Kami perlu menganalisis dan memahami persis mengapa. Itu adalah masalah utama dan sisanya hanyalah konsekuensi," kata Luca Marini dilansir dari News Italia-24.
Bahkan ia menyebut saat dirinya berlaga di COTA Amerika, ia tak mampu menaklukan beberapa tikungan.
"Kemudian di lap pertama balapan, saya memotong varian antara tikungan 2 dan 3, saya memperlambat agar tidak mengambil penalti dan saya tidak bisa kembali dari grup. Sayang sekali, saya tidak sabar untuk kembali bekerja di Eropa," jelasnya.
Ia menegaskan pihak tim segera memperbaikinya untuk menyambut MotoGP Portugal 2022 yang digelar pada 24 April 2022 mendatang. Semoga masalah ini bisa segara kelar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Lihat Permainan Rizky Ridho, Bintang Arsenal Jurrien Timber: Dia Bagus!
- Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
- Jadwal Big 4 Tim ASEAN di Oktober, Timnas Indonesia Beda Sendiri
Pilihan
-
Penyebab Rupiah Loyo Hingga ke Level Rp 16.700 per USD
-
Kapan Timnas Indonesia OTW ke Arab Saudi? Catat Jadwalnya
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
Terkini
-
Indonesia's Horse Racing Cup II 2025 dan Sarga Festival Hadir di Payakumbuh Sumbar
-
Limbang Tacik Taa 2025: Laut Labuan Bajo Jadi Magnet Atlet Dunia
-
Cabut Permenpora No.14/2024, Ketum KONI Pusat Apresiasi Menpora RI Erick Thohir
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand
-
Legenda Basket Indonesia Meriahkan ASEAN Veteran Basketball 2025 di Banten
-
Superliga Junior 2025: PB Djarum Pertahankan Piala Liem Swie King usai Bungkam Dramatis Jaya Raya
-
Superliga Junior 2025: Adu Gengsi PB Djarum vs Jaya Raya di Final U-19
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional