Suara.com - Bintang gaek Phoenix Suns, Chris Paul mengaku kaget atas kenyataan dirinya bisa menorehkan rekor baru play-off NBA saat membantu timnya mengalahkan New Orleans Pelicans 115-109 dalam gim 6 putaran pertama Wilayah Barat NBA 2021-2022 di Smoothie King Center, Louisiana, Jumat (29/4/2022) WIB.
Di pertandingan itu, Paul yang melantai selama 35 menit dan 47 detik berhasil mengkonversi seluruh 14 percobaan tembakan terbuka, membuatnya jadi pemain pertama yang melepaskan sedikitnya 13 percobaan tanpa kegagalan di sebuah gim play-off.
"Saya tidak tahu menahu," kata Paul seperti dikutip dari situs resmi NBA, Jumat.
"Saat turun minum sempat terpikir bahwa saya harus lebih banyak menembak. Tapi sepanjang pertandingan, saya berusaha mengelola penampilan. Saya tidak mengecek apapun. Saya merasa tidak cukup banyak menembak untuk memeriksa statistik," ujarnya menambahkan.
Paul menutup penampilannya dengan total raihan 33 poin berkat tambahan empat kesempatan lemparan bebas yang juga seluruhnya bisa ia konversi, disertai delapan assist dan lima rebound.
Bintang Suns lainnya, Devin Booker, yang kembali melantai lebih cepat dari perkiraan setelah dibekap cedera hamstring, tidak sungkan untuk melontarkan pujian bagi Paul, terlebih bagi kebanyakan orang ini jadi kali pertama mereka menyaksikan torehan semacam itu.
"Tak seorang pun pernah menyaksikan ini, 14 kesuksesan dari 14 percobaan. Ini yang pertama bagi kita semua," kata Booker.
Sementara pelatih kepala Suns, Monty Williams, mengaku tidak begitu kaget atas capaian Paul, tetapi menyoroti betapa spesialnya pemain berusia 36 tahun itu melakukan hal tersebut di New Orleans, kota yang menjadi permulaan kariernya di NBA.
"Dia begitu peduli akan kota ini, orang-orangnya, dan anak-anak di sini," ujar Williams.
Baca Juga: Hasil Playoff NBA: Sixers, Suns dan Mavericks Lanjut ke Semifinal Wilayah
Sembari menorehkan rekor individual, Paul juga membantu Suns melangkah ke semifinal Barat setelah mengunci kemenangan seri 4-2 atas Pelicans.
Di semifinal Barat Suns akan bertemu dengan Dallas Mavericks, yang melewati Utah Jazz dengan skor serupa, dan bakal menjadi tuan rumah untuk dua gim pertama pada pada Senin (2/5) dan Rabu (4/5).
[Antara]
Berita Terkait
-
Film Biopik Kobe Bryant Tengah Digarap, Soroti Awal Karier sang Legenda NBA
-
Mantan Bintang NBA Gilbert Arenas Terlibat Kasus Judi, Didakwa Tiga Tuduhan Berat
-
Link Streaming NBA dan Tips Agar Tidak Kena Spam Iklan
-
ENHYPEN x NBA! Dunia Basket dan K-Pop Jadi Kolaborasi Panas 2025
-
NBA All-Star Weekend 2025! Tak Ada Lagi Barat vs Timur, Siapa Juaranya?
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
3 Ganda Putri Indonesia Rontok di 16 Besar Hong Kong Open 2025
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur