Suara.com - WIM Chelsie Monica Ignesias Sihite bertekad untuk bangkit pada pertandingan nomor berikutnya yakni catur kilat beregu putri yang akan mulai dipertandingkan di Gedung Quang Ninh Exhibition Center, Halong City, Sabtu (21/5).
Dia akan tampil bersama WIM Ummi Fisabilillah untuk menghadapi wakil dari Filipina, Malaysia, Thailand, dan Vietnam.
"Saya harus bangkit lagi karena masih ada beregu kilat berpasangan dengan Ummi, besok. Harapannya bisa maksimal dan bisa mengumandangkan lagu Indonesia Raya," kata WIM Chelsie dalam keterangan video yang diterima ANTARA di Jakarta, Jumat.
Tekad Chelsie untuk bisa menjadi yang terbaik pada catur kilat beregu putri sangat besar setelah kekalahan di final catur kilat perseorangan, Jumat.
Dia harus puas meraih medali perak usai kalah dari wakil Vietnam IM Nguyen Pham Le Thao dengan ½ - 1 ½.
"Pertama saya bersyukur karena bisa menyumbang perak. Tetapi ada sedikit kekecewaan pada diri sendiri karena tadi di final lawan Vietnam pada gim pertama sempat remis saat memegang buah hitam," kata WIM Chelsie.
"Tetapi gim kedua pegang putih saya melakukan kesalahan di babak tengah. Terlalu buru-buru dorong pion E4 jadi posisinya kurang enak, lebih bagus hitam Dan melakukan blunder," ujarnya menambahkan.
Sebelumnya pada semifinal WIM Chelsie menang atas WGM Gong Qianyun (Singapura) 1,5 - 0,5. Sementara di babak preliminasi 5 babak, Chelsea gemilang meraih skor tertinggi 4,5.
Ia hanya kehilangan 0,5 poin hasil remis dengan IM Pham Le Thao Nguyen.
Baca Juga: SEA Games 2021: Kalahkan Kamboja, Tim Bola Voli Putra Indonesia Maju ke Final
Pada catur kilat perseorangan putri, Indonesia menurunkan dua pecatur. Selain WIM Chelsie, ada nama IM Medina Aulia Warda yang gagal ke semifinal karena hanya menempati urutan kelima pada penyisihan.
Sementara pada catur kilat perseorangan putra, GM Susanto Megaranto gagal ke final usai kalah telak 0-2 dari IM Le Tuan Minh (Vietnam) yang akhirnya meraih emas dari all Vietnam final menang 1,5-0,5 dari GM Le Quang Liem.
Indonesia juga menurunkan IM Sean Winshand Cuhendi yang gagal ke semifinal karena urutan kelima pada babak penyisihan.
Adapun pada nomor catur kilat beregu, Indonesia juga memiliki wakil pada sektor putra melalui GM Susanto Megaranto dan IM Muhammad Lutfi Ali.
Berita Terkait
-
Bidak Catur Tia dan Hilangnya Rama
-
Power Couple Baru Dunia Catur, Irene Sukandar dan Eric Rosen Resmi Menikah
-
Mesin Catur Ibu Kota Kian Panas! DKI Pertahankan Gelar Juara Umum Kejurnas 2025
-
Bukan Cuma Buat Ngisi Waktu Luang, 5 Permainan Jadul Ini Ternyata 'Vitamin' Buat Otak
-
Dilantik di Hadapan Gubernur, Percasi Jakarta Bidik Juara Umum di Kejurnas 2025
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Kejuaraan Beregu Asia 2026: Indonesia Satu Grup dengan Malaysia
-
Datangkan Pemain Jempolan, Kesatria Bengawan Solo Pasang Target Tinggi di IBL 2026
-
Avan Seputra Ingin Bawa Pengalaman Juara di Kesatria Bengawan Solo
-
Presiden Pelita Jaya Jakarta Ungkap Wacana Pembangunan Stadion Sendiri
-
Atlet Lari Indonesia akan TC ke Kenya sebagai Persiapan Asian Games 2026
-
Martina Ayu Pratiwi Diguyur Bonus Rp3,4 Miliar usai Raih 7 Medali SEA Games, Jumlah Terbanyak
-
Atlet Panjat Tebing Indonesia Dapat Tawaran Naturalisasi Negara Lain, Iming-iming Menggiurkan
-
Jadwal Proliga 2026 Hari Ini: JPE Tandang Electric, Bandung bjb Hadapi Livin Mandiri
-
Hadapi Anak Asuh Herry IP Lagi, Sabar/Reza Tetap Waspada Meski Unggul Rekor Pertemuan
-
Jadwal Malaysia Open 2026: Lima Wakil Indonesia Siap Tempur, Sabar/Reza Jumpa Anak Asuh Herry IP