Suara.com - Pebalap DS Techeetah Jean-Eric Vergne mengungkap alasan gagal menjadi pemenang dalam balapan Formula E Jakarta 2022, Sabtu (4/6/2022). Cuaca panas bukan alasan dia gagal juara.
Dalam balapan di Jakarta E-Prix International Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara itu, Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) keluar sebagai pemenang.
Dia susah payah meraih podium pertama karena harus bertarung sengit dengan Vergne dan Edoardo Mortara dari tim Rokit Venturi Racing.
Momen kunci kemenangan Evans terjadi pada menit ke-39 balapan. Evans kala itu berhasil menyalip Jean-Eric Vergne (DS Techeetah) di Tikungan 7 JIEC untuk mengambil alih pimpinan balapan.
Sejak saat itu, ia tidak lagi terkejar hingga garis finis oleh pebalap-pebalap lainnya. Alhasil, Mitch Evans menjadi pemenang pertama di sirkuit JIEC.
"Balapan kali ini saya sangat suka, terutama karena cuacanya nyaman. Dan alasan kenapa saya kalah bukan karena cuaca, dan cuacanya memang bukan hal yang mengganggu, tetapi memang ada alasan-alasan lain," kata Jean-Eric Vergne dalam konferensi pers usai balapan.
Hasil ini membuat kutukan Vergne berlanjut di mana dari sembilan balapan yang telah dilalui, dia tak pernah menang.
Sebelumnya, Vergne sempat merebut pole position di seri kelima di Roma, Italia, sebelum akhirnya cuma finis di posisi kedua.
"Kekalahan ini pelajaran buat saya dan tim saya. Di kesempatan selanjutnya saya akan berusaha lebih baik lagi,' pungkasnya.
Baca Juga: Mitch Evans Juara Formula E Jakarta
Kemenangan ini membuat Mitch Evans sukses menambah 26 poin dari Jakarta E-Prix. Dia diganjar 25 poin hasil dari finis terdepan dan satu poin tambahan karena merebut lap tercepat.
Hasil ini membuat Mitch Evans menipiskan jarak poin dari tiga pebalap di atas yakni Stoffel Vandoorne (Mercedes-EQ), Jean-Eric Vergne (DS Techeetah) dan Eduardo Mortara (Rokit Venturi Racing) yang berturut-turut menghuni posisi tiga besar klasemen.
Tag
Berita Terkait
-
Profil Mitch Evans: Juara Formula E Jakarta 2022 dari Negeri Kiwi
-
Formula E Jakarta 2022: Mitch Evans Bicara Pertarungan Gila di Lap Terakhir
-
Bantah Adanya Anggapan Pemerintah Tidak Mendukung Gelaran Formula E, Jokowi Beberkan Ini
-
Juarai Jakarta E-Prix 2022, Mitch Evans: Tadi Sangat Panas!
-
Ikutan Nonton Formula E Jakarta, Presiden Jokowi: Ini Even Masa Depan yang akan Semakin Digemari
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Adu Gengsi 56 Klub Terbaik Tanah Air, Kejurnas Antarklub Basket U16 & U18 2026 Resmi Dimulai!
-
Marak Penyusup di Event Lari! 300 Personel Dikerahkan Amankan Rute Lari Pancasakti Run 2026
-
Kyrie Irving Datang ke Indonesia Disambut Antusias Freestyle Street Basket Tanah Air
-
Resmi Pisah dari Rahmat Hidayat, Rian Ardianto Jadi Mentor Daniel Edgar Marvino Mulai Taipei Open
-
Gebrakan PBSI: Apriyani Rahayu Resmi Pindah ke Ganda Campuran, Siap Duet Bareng Dejan Ferdinansyah
-
Tak Melulu Olahraga Ekstrem! Red Bull Cari Atlet Muda Indonesia untuk Dapat Mentoring Eksklusif
-
Anggaran Multiyears Pelatnas Disetujui, PBSI Fokus Perkuat Sport Science dan Regenerasi
-
Bye-bye Teknologi Start! MotoGP Larang Holeshot Device di GP Belanda Demi Keselamatan Pembalap
-
Angin Segar untuk Atlet: NPC Indonesia Sambut Baik Kebijakan Anggaran Multiyears
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi