Suara.com - Pebasket bintang Kevin Durant dilaporkan telah menemui petinggi Brooklyn Nets dan meminta dilepas ke tim lain lewat skema barter ketika jendela transaksi pemain NBA dibuka.
Menurut laporan ESPN dan The Athletics, Jumat WIB, Durant telah menemui langsung pemilik Nets Joe Tsai pada Kamis (30/6) siang hanya beberapa jam sebelum jendela transaksi dibuka pukul 18.00 waktu setempat.
Langkah Durant cukup mengejutkan, mengingat musim panas tahun lalu ia baru meneken kontrak berdurasi empat tahun senilai 198 juta dolar AS.
Terlebih, tandem Durant, Kyrie Irving juga awal pekan ini telah menyatakan berencana untuk mengambil opsi tahun terakhir kontraknya dan bertahan di Nets.
Permintaan Durant bukan tidak mungkin akan memicu langkah serupa bakal dilakukan oleh Irving ketika tandemnya itu sudah resmi meninggalkan Brooklyn.
Selain bertemu Tsai, Durant yang didampingi manajer bisnisnya Rich Kleimann juga sudah melakoni pembicaraan dengan GM Nets Sean Marks untuk merancang skema transaksi barter yang bisa disepakati tim.
Sumber ESPN mengatakan Phoenix Suns dan Miami Heat menjadi dua tim teratas dalam daftar tujuan Durant, tetapi tentu saja masih banyak tim lain yang tertarik menggunakan jasa bintang berusia 33 tahun tersebut.
Musim lalu, Durant nyaris sendirian menopang Nets di NBA. Egoisme Irving yang menolak divaksinasi membuatnya baru bisa bergabung dengan tim menjelang akhir 2021, itu pun hanya untuk laga-laga tandang, sebab New York baru mencabut mandat vaksin medio Maret 2022.
Egoisme Irving pula menimbulkan ketidaksabaran bagi James Harden yang memilih hijrah ke Philadelphia 76ers pada tenggat transaksi Februari ditukarkan sejumlah nama termasuk Ben Simmons.
Baca Juga: Empat Bintang NBA Teken Kontrak Super Maksimum, Termasuk Nikola Jokic
Akan tetapi Simmons sama sekali belum melantai untuk Nets hingga Durant dkk. harus menutup musim lebih awal karena disapu bersih oleh Boston Celtics dalam putaran pertama playoff Wilayah Timur NBA. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Stephen Curry Kembali Bersinar, Cetak 29 Poin Meski Warriors Kalah Tipis
-
LeBron James Pecahkan Rekor 'Field Goal' Terbanyak NBA, Lewati Catatan Kareem Abdul-Jabbar
-
Anthony Edwards Sabet MVP NBA All-Star 2026, Bawa USA Stars Juara
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Pemain NBA Didenda Rp417 juta karena Ngomong Kasar di Siaran TV
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Puji Dampak IBL All-Star 2026, Ditjen Imigrasi Bentuk Tim Permudah Masuknya Pemain Asing
-
Pertamina Enduro Selangkah ke Grand Final Proliga 2026 Usai Tundukkan Electric PLN 3-2
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Tumbangkan Samator 3-0, Persaingan Final Proliga 2026 Makin Ketat
-
Ketum PB IPSI Terpilih, Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
-
AVC Cup 2026: Timnas Voli Putra Indonesia Masuk Grup Neraka, Ada Thailand hingga Korea
-
Kisah Haru Prabowo di Munas IPSI, 34 Tahun Mengabdi Kembangkan Pencak Silat
-
IBL 2026: Pelita Jaya Resmi Datangkan Perrin Buford, Top Skorer Liga Jepang
-
Resmi Berstandar Dunia, Mangkunegaran Run 2026 Bakal Guncang Solo
-
Fajar/Fikri Tersingkir di Semifinal, Indonesia Tanpa Wakil di Final BAC 2026
-
Awal Positif di AARC 2026, Herjun Atna Firdaus Raih Podium di Sepang