Suara.com - Ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti menembus peringkat 30 besar dalam daftar ranking Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) yang dirilis pada Selasa (20/9/2022).
Sementara Francesco Bagnaia terus menunjukkan kebangkitan di lima seri terakhir MotoGP. Pebalap Ducati Lenovo ini mulai memikirkan gelar juara dunia MotoGP setelah mengancam posisi Fabio Quartararo.
Berita di atas adalah dua dari lima berita olahraga yang menarik di kanal sport Suara.com, sepanjang Selasa (20/9/2022) yang kami rangkum di bawah ini:
1. Naik Tiga Strip, Apriyani/Fadia Tembus 30 Besar Ranking BWF
Ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti menembus peringkat 30 besar dalam daftar ranking Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) yang dirilis pada Selasa (20/9/2022).
Dalam daftar peringkat terbaru BWF untuk pekan ke-38 musim kompetisi 2022, Apriyani/Fadia naik tiga strip ke peringkat 28 dunia dengan koleksi 45.690 poin.
2. Jelang MotoGP Jepang, Francesco Bagnaia Mulai Pikirkan Gelar Juara Dunia
Francesco Bagnaia terus menunjukkan kebangkitan di lima seri terakhir MotoGP. Pebalap Ducati Lenovo ini mulai memikirkan gelar juara dunia MotoGP setelah mengancam posisi Fabio Quartararo.
Baca Juga: Indonesia International Series 2022: Bilqis Prasista dan Syabda Perkasa Menangi Babak Pertama
Bagnaia mulai menunjukkan kebangkitan dalam lima balapan terakhir. Setelah meraih empat kemenangan beruntun di Belanda, Inggris, Austria, dan San Marino, pebalap Italia ini menjadi runner-up di MotoGP Aragon pekan lalu.
3. Ranking BWF Terbaru: Posisi Kevin/Marcus Digeser Hoki/Kobayashi
Badminton World Federation (BWF) telah memperbaharui daftar ranking para pebulutangkis top dunia. Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon sudah harus lengser ke posisi kedua.
Pada laman BWF per tanggal 20 September 2022, Kevin/Marcus akhirnya harus turun ke posisi kedua setelah lima tahun terakhir kokoh dan memegang tahta di sektor ganda putra.
Tag
Berita Terkait
-
An Se-young Semringah Juarai BWF World Tour Finals, Gelar Juara ke-11 Sepanjang 2025
-
Lagi, An Se-young Juara BWF World Tour Finals 2025
-
Pergelangan Kaki Bermasalah, Sabar/Reza Kandas pada Semifinal BWF World Tour Finals 2025
-
Kalah Dramatis dari Akane, Putri KW Siap Habis-habisan Lawan Tomoka Miyazaki
-
Kena Comeback! Jafar/Felisha Akui Gagal Bendung Agresivitas Juara Dunia di BWF World Tour Finals
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
Terkini
-
3 Atlet Indonesia yang Pecahkan Rekor di SEA Games 2025
-
Rizki Juniansyah dan Rahmat Erwin akan Tampil di Kelas yang Berbeda pada Olimpiade 2028
-
Tembus Ratusan Triliun! Industri Olahraga Siap Jadi Raksasa Baru Ekonomi Indonesia
-
Comeback dari Pensiun, Kento Momota akan Tampil di King Cup Invitational 2025
-
Rencana Rexy Mainaky Mendapatkan Dukungan dari Legenda Malaysia
-
Siapkan Rp5-10 Miliar, Pelti akan Biayai Tur Janice Tjen Cs di Luar Negeri
-
Target Tinggi Veda Ega Pratama di Moto3 2026, Sekaligus Proses Belajar di Tim Baru
-
Kabar Baik untuk Atlet! Kemenpora Pastikan Bonus Jumbo SEA Games 2025 Cair Secepatnya
-
Usia Cuma Angka! Yolla Yuliana Tolak Pensiun, Siap Bimbing Pemain Muda JLM di Proliga 2026
-
First Fight II Siap Panaskan Jakarta, Sajikan Duel Panas hingga Laga 1 vs 3