Suara.com - Alex Rins memberi Suzuki hadiah perpisahan yang sempurna setelah memenangkan balapan terakhir pabrikan Jepang di MotoGP di Valencia.
Alex Rins berhasil finis terdepan pada MotoGP Valencia 2022 berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Minggu (6/11/2022) malam WIB.
Pebalap asal Spanyol ini mengungguli Brad Binder yang finis di urutan kedua dan Jorge Martin yang meraih podium ketiga. Ini menjadi kado perpisahan yang sempurna Rins untuk Suzuki.
"Luar biasa, luar biasa! Anda tahu, untuk menyelesaikan musim dengan kepergian Suzuki, kami tidak bisa menyelesaikannya dengan lebih baik," kata Rins seperti dikutip dari Crash.
"Maksud saya, P1, saya sangat, sangat bangga. Saya telah belajar banyak dengan Suzuki di tahun ini. Memulai babak baru dalam hidup saya sekarang tapi terima kasih teman-teman. Saya sangat senang!"
Sebelum Grand Prix berlangsung Rins menghabiskan waktu mengucapkan selamat tinggal kepada anggota tim Suzuki, yang sebagian besar telah mendapatkan pekerjaan baru di paddock untuk tahun 2023.
Dan meskipun fokusnya dengan cepat beralih ke balapan, pembalap Spanyol itu tidak bisa menahan air mata.
"Dari awal hingga akhir sulit untuk diatur. Pertama-tama, selama akhir pekan ini, banyak emosi datang ke tubuh saya, ke pikiran saya, jadi saya mencoba untuk menahannya," ujar Rins.
“Banyak emosi datang kepada saya dan pada titik ini saya berkata pada diri sendiri, 'ayolah Alex, Anda memiliki balapan yang harus dilakukan."
Baca Juga: Berikan Selamat pada Francesco Bagnaia, Marc Marquez: Dia Layak Mendapatkannya
"Kami menunjukkan lagi dengan Suzuki bahwa kami bisa mendapatkan kemenangan. Mereka mengambil keputusan setelah balapan keempat untuk menutup garis balap di MotoGP. Saya memberikan 100% saya, ini 100% saya."
Alex Rins sekarang akan melakukan debutnya di Honda dalam tes pasca-musim di Valencia pada hari Selasa (8/11/2022).
Berita Terkait
-
Yamaha Hentikan Tes Sepang Usai Insiden Jatuh Fabio Quartararo
-
Resmi Mengaspal Suzuki e-Vitara Jadi Mobil Listrik Pertama Suzuki di Indonesia
-
Banyak Pesaing, CEO Aprilia Racing Girang Bisa Perpanjang Kontrak Marco Bezzecchi
-
Marco Bezzecchi Resmi Perpanjang Kontrak dengan Aprilia Racing hingga 2027
-
Motor Adventure Bekas Suzuki V-Strom 250 vs Kawasaki Versys 250, Mending Mana?
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Jadwal dan Link Streaming Proliga 2026 Malam Ini: Adu Keras Pertamina Enduro vs Electric PLN
-
5 Kemenangan Beruntun Jadi Modal Pertamina Enduro, Megawati Incar Posisi Teratas Proliga 2026
-
Jakarta Pertamina Enduro vs Jakarta Electric: Megawati Hangestri Pede Menang di Kandang
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Baru Dipasangkan, Rian/Rahmat Masih Cari Pola Permainan di BATC 2026
-
Indonesia Awali BATC 2026 dengan Kemenangan Telak 5-0 atas Myanmar
-
Run & Chill Festival 2026 Hadirkan Pengalaman Fun Run dan Festival Keluarga
-
AVC Cup 2026: Tim Voli Indonesia Siap Tempur, 32 Pemain Masuk Radar
-
Banyak Pesaing, CEO Aprilia Racing Girang Bisa Perpanjang Kontrak Marco Bezzecchi