Suara.com - Pebasket naturalisasi Jamarr Andre Johnson dipastikan tak lagi bersama Dewa United Banten pada kompetisi Liga Bola Basket Indonesia (IBL) musim 2023.
Jamarr Johnson dan Dewa United sepakat untuk tidak memperbarui kontrak yang berakhir pada akhir Desember 2022.
"Jamarr adalah pemain yang sangat profesional. Kami dari manajemen mengucapkan terima kasih banyak atas semua dedikasinya untuk Dewa United selama ini," kata CEO Dewa United Banten Michael Oliver Wellerz dalam keterangan tertulis di Jakarta, Rabu.
"Sangat menyenangkan bisa bekerja sama dengan dia selama dua musim terakhir ini. Jamarr akan selalu menjadi bagian dari keluarga besar Dewa United Banten," ujar pria yang akrab disapa Owe itu menambahkan.
Sementara itu, Jamarr Johnson juga menyampaikan terima kasih atas kesempatan yang diberikan selama dua musim terakhir bersama Dewa United.
"Kami semua adalah keluarga saya. Kami bertarung bersama di banyak kesempatan. Untuk semua orang di tim ini, saya belajar dan berkembang bersama kalian. Saya berharap yang terbaik untuk kalian musim depan," kata Jamarr.
Belum diketahui secara pasti langkah Jamarr Johnson pada musim depan. Pada IBL musim 2022, d ia memang tak leluasa bermain di kompetisi bola basket paling bergengsi di Tanah Air tersebut.
Meski telah menjadi Warga Negara Indonesia (WNI), Jamarr tak bisa bermain bersamaan dengan pemain asing pada musim sebelumnya.
Pihak IBL menganggap Jamarr sebagai lokal naturalisasi. Pebasket kategori ini tidak leluasa karena harus tampil bergantian dengan pemain impor.
Baca Juga: Kekalahan di Indonesia Cup Jadi Motivasi Satria Muda Hadapi IBL 2023
Alhasil, Jamarr yang menjadi MVP pada IBL 2021 tidak bisa menunjukkan kemampuannya secara maksimal, karena menit bermain pada musim 2022 minim. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Raymond/Joaquin Dijegal Ganda Malaysia, Tuan Rumah Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
-
Kalahkan Jojo di Indonesia Open 2026, Victor Lai Akui Dilatih Orang Indonesia
-
Jonatan Christie Tersungkur di Istora, Puasa Tunggal Putra Merah Putih di Indonesia Open Berlanjut
-
An Se-young Pertahankan Gelar Indonesia Open 2026, Rahasianya Bukan Target Juara
-
Hattrick Gelar di Asia! Christiansen/Boje Nangis Haru Usai Rajai Indonesia Open 2026
-
Target Terapkan Sistem Home-Away, Campus League Teken MoU dengan UPH
-
Ganda Putri Indonesia Tunjukkan Progres Signifikan, Karel: Sebelum Kalah, Kita Tarung Dulu!
-
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Takhta Juara di Istora!
-
Kejutan Semifinal IBL 2026! Satria Muda dan Pelita Jaya Tumbang di Kandang
-
Nostalgia Final 1999: Rico Lubis Sebut NBA Finals 2026 Tanpa LeBron James Lebih Menarik