Suara.com - Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja tetap bersyukur bisa melangkah jauh pada turnamen Super 1000 Malaysia Open 2023 meski dihentikan unggulan pertama asal China, Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong, 16-21, 18-21 dalam semifinal di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Sabtu (14/1/2023).
“Alhamdulillah lancar karena tidak ada cedera, bermain sesuai ekspektasi, walaupun hasilnya belum menang, tapi kami bangga, kami apresiasi penampilan kami bisa ke semifinal di level Super 1000,” ujar Dejan dikutip di laman resmi PB Djarum.
Pasangan binaan PB Djarum itu mengatakan bahwa Zheng/Huang memang bukan lawan sembarangan. Ganda China itu mempunyai pertahanan yang rapat, fokus yang terjaga dan bisa mengatur emosi dengan baik.
Pertemuan perdana melawan Zheng/Huang itu menjadi pembelajaran untuk bekal nanti jika kembali berjumpa pada pertandingan berikutnya.
“Mereka memang (pertahanannya) rapat dan (serangannya) tidak mudah dimatikan. Jadi di sini kami banyak belajar. Saya belajar, Dejan belajar. Jadi nanti kami sudah tahu apa yang harus dilakukan ketika melawan mereka di lapangan,” ungkap Gloria.
Menurut Dejan/Gloria, hasil ini menjadi awal yang cukup baik bagi mereka dalam mengawali tahun 2023. Setelah menjadi semifinalis turnamen BWF World Tour Super 1000, Dejan/Gloria akan melanjutkan perjalanannya ke India Open Super 750 (17-22 Januari) dan Indonesia Masters Super 500 (24-29 Januari).
“Untuk mengawali awal tahun 2023, Puji Tuhan sangat baik sekali. Tapi PR kami masih banyak, setelah ini ada India Open dan Indonesia Masters. Setelah ini kami mau fokus pemulihan dan bersiap untuk pertandingan berikutnya,” ujar Gloria.
Semifinal Malaysia Open 2023 merupakan capaian tertinggi Dejan/Gloria sejak keduanya dipasangkan tahun lalu setelah Gloria tidak lagi menjadi bagian dari Pelatnas Cipayung.
Satu-satunya pasangan non-pelatnas di Malaysia itu sebelumnya telah meraih empat gelar juara dalam empat turnamen beruntun pada 2022, yakni Denmark Masters, Indonesia International Series, Vietnam Open (Super 100) dan Indonesia International Challenge. (Antara)
Baca Juga: Rekap Hasil Malaysia Open 2023: Tiga Ganda Indonesia Lolos ke Semifinal
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Pecahkan Rekor Dunia, Atlet Kriket Indonesia Terima Sertifikat Guinness World Records
-
Makna Selebrasi Tepuk Dada Alwi Farhan Usai Comeback Epik di Swiss Open
-
Anggap Semua Laga bak Final, Ini Resep Rahasia Anthony Ginting ke Perempat Final Swiss Open 2026
-
Menpora Dukung FPTI Bentuk Tim Pencari Fakta Demi Wujudkan Keadilan Bagi Atlet
-
Go Internasional! Byon Combat akan Digelar di Malaysia untuk Kali Pertama
-
Daftar Pemain Tim Merah untuk IBL All-Star 2026, Andakara Prastawa Dhyaksa Jadi Kapten
-
Daftar Pemain Tim Biru untuk IBL All-Star 2026, Yudha Saputera Jadi Kapten
-
Swiss Open 2026: Enam Wakil Indonesia Melaju ke Perempat Final, Putri KW hingga Ginting
-
Kasus Pelecehan Seksual di Panjat Tebing, Yenny Wahid Bentuk Tim Pencari Fakta
-
Jakarta Jadi Tuan Rumah FIA Rallycross World Cup 2026