Suara.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo / Marcus Fernaldi Gideon bermain tanpa kendala berat untuk mengalahkan pasangan Kang Min Hyuk / Seo Seung Jae dari Korea Selatan pada babak pertama Indonesia Masters 2023, Selasa (24/1/2023).
Pada pertandingan yang berlangsung di Istora Senayan, Jakarta itu, pasangan berjuluk Minions menekuk Kang/Seo dengan dua gim langsung 21-17, 21-12.
Pertandingan diawali dengan servis yang dilayangkan Kevin, dan berbuah poin pembuka bagi duo Indonesia berkat pengembalian tipuan yang dimainkan oleh Marcus.
Poin tersebut menjadi modal bagi Minions untuk terus memimpin hingga skor 7-5. Meski poin kedua pasangan saling berkejaran, namun Minions selalu unggul dalam memberikan serangan.
Servis yang dimainkan Kevin/Marcus juga sulit dimatikan oleh Kang/Seo. Bahkan duo Korea kerap mati lebih dulu sehingga memberikan kemudahan bagi pasangan Indonesia dalam mendulang poin.
Masuk paruh kedua gim pertama, situasi masih kondusif bagi Kevin/Marcus yang memimpin lebih jauh 15-13. Sementara itu Kang/Seo yang berada dalam tekanan kerap eror hingga pengembalian mereka membentur net.
Ganda putra mantan peringkat satu dunia itu selanjutnya hanya butuh 15 menit untuk menuntaskan gim pembuka dengan skor 21-17.
Kevin/Marcus kembali mengencangkan pola permainan tanpa kendala pada gim kedua, kendati kedua pasangan sudah berpindah posisi lapangan.
Kevin/Marcus langsung terlibat adu drive sejak awal gim, yang disertai dengan smes dan pengembalian akurat pada lawan. Kerja keras Kevin/Marcus memberikan keunggulan hingga jeda interval dengan skor 11-9.
Baca Juga: The Minions Depak Duo Korea di Indonesia Master 2023
Kang/Seo juga tak kalah agresif dengan lebih berani bermain pada zona depan net. Namun mereka terlalu banyak mengangkat bola sehingga dengan mudah dibalas dengan smes oleh Kevin/Marcus.
Selain itu Kang /Seo juga tak berhasil mengurangi jumlah kesalahan sendiri akibat terlalu terburu-buru mematikan pukulan Kevin/Marcus.
Tepat di menit ke-29, Minions memastikan langkah mereka ke babak 16 besar lewat lucky ball yang diciptakan Marcus. Saat Marcus melakukan pengembalian, shuttlecock darinya membentur pinggir net namun masuk ke zona lawan.
[Antara]
Berita Terkait
-
Sentuhan Dingin Marcus Gideon Bawa Atletnya ke Pelatnas PBSI, Biaya Latihan Mandiri Langsung Diganti
-
Dua Kali Kalah Beruntun di Final, PBSI Beberkan Kekurangan Raymond/Joaquin
-
Daihatsu Ajak Komunitas Dukung Langsung Atlet Tanah Air di Daihatsu Indonesia Masters 2026
-
Kekalahan Raymond/Joaquin di Final Jadi Sorotan
-
Performa Atlet Jadi Prioritas, PBSI Percayakan Le Minerale sebagai Official Mineral Water
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026