Suara.com - Tunggal putra Jonatan Christie mengaku senang bisa melanjutkan tren kemenangan yang sebelumnya dicatatkan ganda campuran Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari pada penyisihan Grup B Piala Sudirman 2023 melawan Jerman, Selasa (16/5/2023).
Jonatan yang tampil pada partai kedua, mengalahkan Fabian Roth dengan dua gim langsung 21-18, 21-17 sekaligus menggandakan keunggulan Merah Putih menjadi 2-0.
"Puji Tuhan bisa menang dan sumbang poin. Saya merasa happy. Saya pasti senang dengan hasil ini. Ini awal bagus bagi Indonesia yang sudah unggul 2-0. Semoga Gregoria yang tampil di partai ketiga juga bisa menang dan memastikan Indonesia unggul atas Jerman," ucap Jonatan lewat pesan tertulis PP PBSI di Jakarta.
Pebulu tangkis peringkat enam dunia itu menilai pertandingannya kontra Roth berjalan menegangkan karena ia baru pertama kali diturunkan sehingga masih merasa tegang.
Jonatan juga dituntut agar beradaptasi secara cepat dengan kondisi lapangan, shuttlecock, dan angin yang berbeda dengan saat latihan.
"Shuttlecocknya kali ini cenderung lebih cepat," katanya singkat.
Kunci kemenangan Jonatan pada hari ini terletak pada kemampuannya mengubah pola permainan pada kedua gim.
Pada gim kedua, ia memberikan ritme pukulan yang lebih cepat dan lebih menguasai serangan. Walau unggul, namun Jonatan juga sempat terkejar.
"Setelah itu, saya mulai lebih tenang dan variasi permainannya juga lebih banyak," jelasnya.
Baca Juga: Kemenangan Timnas Bulu Tangkis Indonesia 5-0 atas Kanada Awal Baik di Piala Sudirman 2023
Dukungan suporter dari rekan-rekan senegara juga menguatkan mentalnya saat menghadapi situasi tak menguntungkan.
"Dukungan teman-teman membuat saya jadi lebih percaya diri. Saya berharap, berapa pun skornya, yang penting Indonesia bisa menang," pungkas Jonatan.
Sebelumnya, Indonesia mengantongi keunggulan 1-0 atas Jerman lewat partai ganda campuran Rinov/Tari yang mengalahkan Jones Ralfy Jansen/Linda Efler. Duo Indonesia unggul dua gim langsung 21-19, 21-7 dalam laga berdurasi 35 menit. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Domino Bisa Naik Kelas Jadi Olahraga Prestasi Lewat IDoT 2025
-
Rivan Nurmulki dan Fahreza Rakha Berpeluang Raih Quatrick Emas Medali SEA Games
-
Dihajar Wakil Thailand, Zaki Ubaidillah Akui Butuh Banyak Belajar Demi Konsisten di Level Tinggi
-
Kumamoto Masters 2025: Gregoria Melaju ke Perempat Final, Tiga Wakil Indonesia Gugur
-
Daftar Pemain Timnas Voli Indonesia di SEA Games 2025: Ada Rivan Nurmulki, Farhan Halim Absen
-
Legenda Basket Tony Parker Turun Tangan, Latih Prancis di Piala Dunia FIBA U-17 2026
-
Tinggi 2,33 Meter, Olivier Rioux Catat Rekor sebagai Pebasket Tertinggi dalam Sejarah NCAA
-
Zhang Ziyu Cetak Sejarah, Pebasket Putri China Pertama yang Lakukan 'Dunk'
-
Belanda Lagi, Erick Thohir Jalin Kerja Sama untuk Bangun Pemuda dan Olahraga
-
Eks Pelatih CLS Knights Kembali ke Indonesia, Latih RANS Simba Bogor