Suara.com - Tunggal putra Indonesia Christian Adinata memastikan tiket semifinal Super 500 Malaysia Masters 2023 setelah mengalahkan mantan pebulu tangkis nomor satu dunia Srikanth Kidambi dengan skor 16-21, 21-16, 21-11.
Pada pertandingan di lapangan 3 Axiata Arena, Kuala Lumpur, Jumat (26/5/2023), tersebut berlangsung sengit. Pebulu tangkis Merah Putih sempat tertinggal, sebelum akhirnya mampu membalikkan keadaan dengan kemenangan.
Pada gim pertama, Adinata dan Kidambi bersaing sengit pada awal laga. Saling kejar skor terjadi hingga sempat imbang 3-3. Namun selepas itu, Adinata melakukan serangkaian kesalahan sendiri yang membuat poin Kidambi terus bertambah menjadi 7-3.
Pebulu tangkis kelahiran Pati, Jawa Tengah itu mencoba mengejar dengan bermacam serangan. Netting cantik saat membalikkan servis dari Kidambi berbuah poin menjadi 4-7.
Sayang momen tersebut tak berlangsung lama. Kidambi kembali menjauh berkat dua poin beruntun yang diraih.
Adinata tampak kewalahan mengimbangi permainan atraktif Kidambi. Hingga interval gim pertama, Adinata tertinggal 8-11.
Kondisi tersebut berlanjut. Beberapa kali pengamatan Adinata kurang baik yang membuatnya kehilangan poin demi poin hingga harus melepas gim pertama dengan skor 16-21.
Memasuki gim kedua, Adinata lebih dominan dan mulai menemukan pola permainan. Beberapa kali smash keras yang dilancarkannya tak mampu dikembalikan lawan. Adinata memimpin 7-4.
Kidambi tak tinggal diam. Dia berusaha mengejar dan sempat menyamakan menjadi 10-10 dan menutup interval gim kedua dengan skor 11-10.
Selepas rehat, kejar skor kembali tak terhindarkan. Momen comeback Aditana terjadi ketika sukses meraih 6 poin beruntun yang mengubah skor menjadi 19-15 dan mampu memenangi gim kedua dengan skor 21-16.
Pertandingan pun berlanjut ke gim ketiga. Perbedaan usia pun mulai terlihat. Aditana yang masih 21 tahun memanfaatkan stamina yang tersisa untuk mencuri poin demi poin dari Kidambi yang berusia 30 tahun.
Pada interval gim pertama, Adinata unggul cukup jauh 11-6. Kondisi tersebut terus berlanjut hingga akhirnya smash lurus ke sisi kanan Kidambi memastikan kemenangan 21-11.
Hasil ini membawa Adinata ke semifinal turnamen yang memperebutkan total hadiah 420 ribu dolar AS (sekitar Rp6,2 miliar) tersebut. Dia menunggu pemenang dari laga Kenta Nishimoto (Jepang) melawan Prannoy H. S. (India).
Indonesia masih memiliki lima wakil lainnya yang tampil pada hari ini. Jalan terjal bakal dilalui tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung yang bersua dengan unggulan kedua asal China Wang Zhi Yi dalam perebutan tiket babak empat besar.
Kemudian dua wakil ganda putra Indonesia yang tersisa yakni Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin juga bersiap melanjutkan perjalanan di Negeri Jiran berhadapan dengan wakil tuan rumah.
Ahsan/Hendra bersua Man Wei Chong/Tee Kai Wun, sementara Leo/Daniel menantang unggulan kedua Aaron Chia/Soh Wooi Yik.
Dari sektor ganda putri, Indonesia memiliki Apriyahi Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti yang akan bersaing dengan wakil Korea Selatan Jeong Na-eun/Kim Hye-jeong.
Satu wakil terakhir adalah Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari yang menantang unggulan ketiga asal Korea Selatan Seo Seung-jae/ Seo Yoo-jung untuk memperebutkan tiket semifinal Malaysia Masters 2023, demikian ANTARA.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026