Suara.com - Ketua Bidang Medis PP PBSI, Prof. Nicolaas C. Budhiparama mengungkapkan kondisi terkini Christian Adinata pasca mengalami cedera lutut di semifinal Malaysia Masters 2023, Sabtu (27/5/2023).
Pebulu tangkis tunggal putra peringkat 57 dunia itu mengalami cedera ketika berhadapan dengan wakil India, Prannoy H. S di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia.
Christian Adinata mengalami cedera lutut setelah kakinya tidak berpijak sempurna pasca lompat melakukan pukulan smash dalam kedudukan 17-19.
Nata, sapaan akrabnya, terlihat amat kesakitan sambil memegangi lutut kirinya. Tim medis di lapangan dengan cepat membawanya ke rumah sakit.
Terkini, setelah menjalani pemeriksaan, tim medis PBSI menyampaikan kabar kurang sedap terkait cedera Christian Adinata. Beberapa bagian di lutut kirinya mengalami masalah serius.
"Saat ini Christian memang perlu tindakan untuk proses penyembuhan cedera lutut. Dari hasil MRI, cedera lututnya memang cukup parah," kata Prof. Nicolaas C. Budhiparama dalam rilis PBSI, Senin (29/5/2023).
"Ligamen tempurung robek. Selain itu juga ada memar tulang bagian lutut dan cartilage defect pada tulang lutut."
"Siang ini, darah beku di bagian lutut dievakuasi dulu. Lalu, sebagai bagian penyembuhan, dalam tiga minggu ke depan, lutut Christian tidak boleh ditekuk dahulu."
Cedera lutut menjadi pukulan telak bagi Christian Adinata yang secara perlahan mulai menunjukkan tajinya di level senior.
Baca Juga: Hasil Malaysia Masters 2023: Tekuk Pusarla V Sindhu, Gregoria Mariska Tunjung ke Final
Belum diketahui apakah cedera lutut tersebut mengharuskan Christian Adinata menjalani operasi. PBSI juga belum menyampaikan prediksi kapan sang pemain bisa pulih.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda
-
NOC Indonesia Gandeng NOC Jepang Demi Komitmen Strategis Pengembangan Prestasi Olahraga
-
Superliga Junior 2025: Aksi Atlet Muda Dunia Perebutkan Piala Legenda Bulutangkis Indonesia
-
Polemik Permenpora No 14 Tahun 2024, Taufik Hidayat Kumpulkan KONI, KOI, NPC dan Federasi
-
Duo Mainaky Evaluasi Anak Didik Jelang China Masters 2025