Suara.com - Duo pebalap Maserati MSG Racing Maximilian Gunther dan Edoardo Mortara menjadi yang tercepat pada sesi latihan bebas (free practice/FP) pertama di Formula E Jakarta, Jumat (2/6/2023).
Gunther memimpin jalannya sesi FP1 dengan catatan waktu terbaik 1 menit 08,946 detik. Sementara rekan satu timnya yakni Mortara hanya terpaut 0,191 detik dari sang pemimpin balapan.
Jalannya sesi pembuka Formula E edisi ke-9 sekaligus seri 10/11 itu berlangsung dengan menarik. Para pebalap seakan mencoba memberikan penampilan terbaik namun juga masih menahan strategi dan kejutan yang akan ditampilkan pada balapan utama di hari Sabtu (3/6) dan Minggu (4/6).
Juara bertahan Stoffel Vandoorne (DS PENSKE) finis di posisi ketiga di trek berdebu Sirkuit Jaya Ancol Jakarta, dengan selisih waktu 0,197 detik dari Gunther. Sementara pebalap unggulan Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) berada tepat di belakangnya dengan waktu yang terpaut 0,539 detik dari sang pebalap Jerman.
Daftar lima besar dilengkapi oleh Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche) yang ingin bangkit setelah tersingkir dari posisi teratas klasemen di Monako dan membuat awal yang baik dengan selisih waktu 0,61 detik.
Wehrlein berada di depan Jake Dennis (Avalanche Andretti), Sam Bird (Jaguar TCS Racing), Antonio Felix da Costa (TAG Heuer Porsche), Jean-Eric Vergne (DS PENSKE), dan Sebastien Buemi (Envision Racing).
Sementara itu, pemimpin klasemen kejuaraan untuk pebalap Formula E saat ini, Nick Cassidy (Envision Racing) mendapati dirinya turun di urutan ke-17 dengan perbaikan teknis yang harus dilakukan.
Di sisi lain, sesi FP2 akan bergulir pada Sabtu (3/6/2023) pagi, dan akan dilanjutkan dengan sesi kualifikasi di siang hari, dan sore hari balapan utama untuk putaran 10. Rangkaian Formula E Jakarta untuk putaran 11 akan berlanjut pada Minggu (4/6/2023). (ANTARA)
Baca Juga: Denver Nuggets Tekuk Miami Heat 104-93 di Game Pertama Final NBA 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Race Sepang Belum Start, Alex Marquez Sudah Kunci Runner-up MotoGP 2025, Kok Bisa?
-
McLaren Menggila di Kualifikasi: Norris Start Terdepan di F1 GP Meksiko 2025
-
Jadwal Final French Open 2025 Hari Ini: Fajar/Fikri Hadapi Nomor 1 Dunia
-
Prahdiska Jumpa Mohammad Zaki, Tunggal Putra Pastikan Satu Tiket Final Indonesia Masters II 2025
-
Indonesia Disanksi IOC? Menpora Erick Thohir: Bukan Dilarang Cuma...
-
Juarai All Around Kejuaraan Dunia Senam Artistik 2025, Angelina Melnikova Sempat Ingin Pensiun
-
French Open 2025: Sabar/Reza ke Perempat Final usai Atasi Rekan Senegara
-
French Open 2025: Jafar/Felisha Gagal Revans Wakil Thailand, Janji Bangkit Lebih Kuat
-
Jadwal MotoGP Malaysia 2025: Persaingan Terbuka Tanpa Marc Marquez dan Martin
-
Nomor eFootball Jadi Andalan, Tim Esports Indonesia Siap Berlaga di Asian Youth Games 2025