Suara.com - Tim bola voli putri Indonesia maju semifinal AVC Challenge Cup 2023 setelah menang melawan Australia dengan skor 3-0. Berikut jadwal AVC Challenge Cup 2023.
Kemenangan telak ini memperkuat posisi Indonesia dalam pertandingan bola voli ini. Selanjutnya, timnas Merah Putih akan melawan India di babak semifinal.
Pertandingan babak klasifikasi ini akan berlangsung pada Jumat (23/6/2023) dengan laga grup F antara Iran dan Uzbekistan yang dimulai pukul 08.30 hingga 08.30 WIB.
Laga berikutnya adalah pertandingan antara China dengan Vietnam yang akan digelar pukul 14.00 WIB. Berikutnya adalah pertandingan grup E antara Filipina dan Australia yang dimulai pukul 16.30 WIB.
Setelah semua pertandingan tersebut, baru kemudian laga yang ditunggu-tunggu dimulai yaitu semifinal Indonesia lawan India pada pukul 19.00 WIB.
Semua pertandingan voli ini masih digelar di GOR Tri Dharma, Gresik, Jawa Timur. Untuk lebih jelasnya, berikut rincian jadwal AVC Challenge Cup 2023.
Jumat, 23 Juni 2023
- Iran vs Uzbekistan: Pukul 08.30 WIB
- Chinese Taipei vs Vietnam: Pukul 14.00 WIB
- Filipina vs Australia: Pukul 16.30 WIB
- Indonesia vs India: Pukul 19.00 WIB
Sebelumnya Indonesia mengalahkan Filipina di pertandingan penyisihan untuk merebut juara Grup A di GOR Tridharma Petrokimia Gresik, Selasa (20/6/2023) malam.
Baca Juga: Link Live Streaming AVC Challenge Cup 2023: Indonesia VS India
Pada laga itu, timnas Indonesia menang telak 3-0 (25-17, 25-20, 25-10) dalam waktu 1 jam 30 menit meskipun Indonesia dapat perlawanan dari Filipina di dua set pertama.
Pada set kedua, tim lawan terlihat mengubah pola permainan, namun usahanya mendapat serangan balik dari pemain Indonesia. Skor tipis antara Indonesia - Filipina adalah 20-19.
Tertinggal dua set, Filipina terlihat sering melakukan kesalahan. Kondisi ini jadi kesempatan untuk Indonesia melesat dengan skor 10-4 di set ketiga.
Pelatih Timnas Alim Suseno lalu mengganti beberapa pemain utama seperti Megawati, Arneta dan Ratri dan mengisi Tisya (setter), Aulia dan Hani Budiarti.
Sementara itu, atlet voli putri Yolla Yuliana sempat mengalami kesulitan beradaptasi dengan pelatihan di tim nasional saat dipanggil kembali untuk memperkuat timnas dalam ajang AVC Challenge Cup 2023.
Yolla mengaku kesulitan mendapatkan tempat berlatih, sehingga atlet 29 tahun itu lebih banyak berlatih kebugaran dari pada latihan dengan bola voli.
Demikian sekilas tentang pertandingan timnas voli putri yang sedang panas belakangan ini. Semoga informasi jadwal AVC Challenge Cup 2023 ini bermanfaat.
Kontributor : Rima Suliastini
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Lindungi Atlet, Ketua Umum FPTI Pastikan Bakal Tangani Laporan akan Ditangani Serius
-
Marc Marquez Antusias Hadapi Balapan Seri Perdana MotoGP 2026
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Semifinal Ganda Merida Open 2026
-
Aroma Indonesia di Gresini Racing, Ducati Desmosedici GP26 Dapat Sentuhan Bold Riders
-
Percaya Diri Hadapi Wakil Jerman, Amri/Nita Incar Awal Manis di All England
-
Mantapkan Persiapan, Alwi Farhan Cs Mulai Berlatih di Inggris Jelang All England 2026
-
Kemenpora Buka Layanan Pengaduan Korban Pelecehan, Hubungi Email atau Nomor Telepon Ini
-
Kemenpora Dukung Investigasi Dugaan Pelecehan di Pelatnas Panjat Tebing
-
Gloria/Terry Maksimalkan Chemistry Meski Minim Latihan di German Open 2026
-
Apriyani/Lanny Siapkan Evaluasi Jelang 16 Besar German Open 2026