Suara.com - Dominasi yang ditunjukkan oleh tim Aprilia Racing pada MotoGP Inggris akhir pekan lalu, menjadi pendorong kepercayaan diri tim untuk menghadapi putaran-putaran berikutnya pada lanjutan MotoGP 2023.
Pebalap mereka, Aleix Espargaro, berhasil menaklukkan Sirkuit Silverstone pada balapan utama, bahkan menyusul pemimpin klasemen sementara musim ini, Francesco Bagnaia, yang finis tepat di belakangnya pada balapan yang diguyur hujan tersebut.
Dikutip dari keterangan resmi tim, Senin (7/8), Espargaro mengatakan dirinya berusaha untuk berlaga dengan agresif dari awal balapan dari posisi ke-12.
Lebih lanjut, Espargaro memilih strategi untuk membuktikan ia pantas menang. Ia mengejar dengan sangat dekat, tanpa mengambil risiko tanpa poin, ia menggunakan traksi yang lebih baik dari RS-GP yang ia kendarai dan mengambil alih posisi kemenangan di akhir balap.
“Saya langsung menyadari bahwa saya telah dapat berlaga dengan baik. Aprilia memiliki traksi di sini dan saya tahu saya memiliki kesempatan lebih dari Bagnaia pada beberapa tikungan. Saya memilih untuk menunggu sampai putaran akhir, terutama setelah saya melihat beberapa tetes hujan,” kata Espargaro.
“Terdapat beberapa spot licin dan dapat dengan mudah memicu kesalahan. Selain itu, saya menyadari Pecco sedang berupaya mengendalikan ban dan saya tidak ingin resiko kegagalan di akhir,” imbuhnya.
Ia menambahkan, dirinya senang bisa membuktikan diri dan tim dengan tampil kuat serta percaya diri di musim yang kompetitif.
Selain kemenangan Espargaro, performa memukau juga ditampilkan secara total dari merk Italia ini. Pada Tim RNF RS-GP, Miguel Oliveira mengambil posisi finis keempat, lebih dahulu dari Maverick Vinales, yang juga sempat berlaga untuk mengambil posisi podium. Raul Fernandez menjadi penutup posisi sepuluh besar.
“Pertama-tama, saya ingin mengucapkan selamat kepada Aprilia untuk kemenangan yang fantastis. Akhir minggu yang sangat baik, pertama dengan podium saya di Sprint Race dan kemenangan Aleix. Kami melakukan pekerjaan dengan baik!” kata Vinales.
Baca Juga: Hasil MotoGP Inggris: Dramatis, Aleix Espargaro Salip Francesco Bagnaia untuk Jadi Juara
“Saya puas dengan akhir minggu ini. Saya merasa yakin terhadap Aprilia dan tim. Awal kami telah membaik dan kami secara konsisten berjuang untuk posisi atas. Kami akan terus bekerja keras dan sangat menyadari potensi besar kami,” ujarnya.
Selain itu, akhir pekan kemarin juga semakin disempurnakan oleh acara di Suzuka, Jepang, dimana pada akhir 8 jam, tim Tatara Aprilia RSV4 1100 juga mengambil posisi podium ketiga di kelas NST.
Berita Terkait
-
Jadwal MotoGP Catalunya 2026: Marc Marquez Absen, Aprilia Berkuasa Lagi?
-
4 Hal Menarik di MotoGP Prancis 2026: Jorge Martin Tampil Sempurna!
-
Nyesek, Jorge Martin Bisa Tinggalkan Aprilia Walau Raih Gelar Juara Dunia?
-
Teruskan Perjuangan Kakak, Menkes Beri Beasiswa Pendidikan Dokter untuk Adik Mendiang Myta Aprilia
-
Buntut Kematian Dokter Myta, Kemenkes Tunda Internship di Puskesmas dan RSUD Kuala Tungkal
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
Terkini
-
Lokal IBL Diminta Manfaatkan Offseason, Kejar Kesenjangan Jam Terbang dengan Pemain Asing
-
Sempat 'Kagok' Usai Rujuk, Leo/Daniel Hajar Wakil China di 16 Besar Thailand Open 2026
-
Sah! Legenda Balap Nasional Ananda Mikola Resmi Pimpin MGPA
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Melaju ke Semifinal Liga Champions Voli Putra Asia 2026
-
Mohammad Zaki Ubaidillah Lolos ke Babak Kedua Thailand Open 2026
-
Dikalahkan Shi Yu Qi, Anthony Ginting Tersingkir di Babak 32 Besar Thailand Open 2026
-
Bagas/Putra Tersingkir di Babak Pertama Thailand Open 2026, Akui Banyak Pelajaran Berharga
-
Leo/Daniel Mulus ke 16 Besar Thailand Open 2026, Daniel Marthin Senang Akhirnya Comeback
-
Megawati Hangestri Gabung Tim Rival, Kapten Red Sparks Beri Respons Sedih
-
Daftar 17 Wakil Indonesia di Thailand Open 2026, Leo/Daniel Comeback