Suara.com - Pebasket NBA dari klub Dallas Mavericks yang tampil untuk timnas Kanada pada Piala Dunia FIBA 2023 Dwight Powell memuji kemegahan Indonesia Arena yang berlokasi di kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta.
Indonesia Arena menjadi satu dari empat tempat bersama Araneta Coloseum dan Mall of Asia Arena (Filipina) dan Okinawa Arena (Jepang) yang digunakan menjadi arena Piala Dunia FIBA 2023 yang pada tahun ini digelar mulai 25 Agustus sampai 10 September.
Indonesia kebagian tempat untuk menjadi tuan rumah babak penyisihan Grup G dan H, menggelar babak 2, dan menggelar babak klasifikasi 17-32.
“Wow, tempat ini cantik. Ini tempat yang baru jadi dan fasilitasnya sangat menakjubkan. Orang-orang di sini sangat membantu dan menyediakan segala yang kami butuhkan,” kata Dwight Powell saat ditemui di sela-sela latihan timnas Kanada di Indonesia Arena, Kamis malam seperti dimuat Antara.
Indonesia Arena adalah arena indoor serbaguna yang baru diresmikan awal Agustus yang lalu dengan kapasitas kursi 16.000 penonton.
Baru sampai di Jakarta pada Senin (21/8/2023) bersama rombongan timnas negaranya, kata Powell, sejauh ini ia merasa nyaman menikmati Indonesia Arena.
“Sejauh ini sangat menyenangkan di sini. Jadi itu luar biasa,” kata pebasket bertinggi 2,1 meter itu.
Tergabung di Grup H bersama Prancis, Latvia, dan Lebanon, Powell dan kawan-kawan akan memulai perjalanan di Piala Dunia FIBA 2023 dengan tugas berat yaitu melawan Prancis pada Jumat pukul 20.30 WIB nanti.
Pertandingan ini menjadi laga paling menyita perhatian di Grup H yang dilabeli dengan grup maut karena ada 10 bintang NBA, tujuh dari Kanada dan tiga dari Prancis, yang tampil dengan tiket pertandingan yang telah habis terjual jauh-jauh hari sebelum laga.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 Punya Senjata Lemparan ke Dalam Jarak Jauh, Ini Respons Pelatih Vietnam
"Fokus pastinya. Kita semua memiliki pemikiran yang sama, dan ini adalah hal yang paling penting. Semua orang memahami peran mereka dan apa yang perlu kami lakukan untuk membantu tim ini sukses. Kami jelas termotivasi dan bersemangat," kata Powell.
Tujuh bintang NBA dari Kanada adalah Nickel Alexander Walker (Minnesota Timberwolves), RJ Barret (New York Knicks), Dillon Brooks (Houston Rockets), Luguentz Dort (Oklahoma City Thunder), Shai Gilgeous Alexander (Oklahoma City Thunder), Kelly Olynk (Utah Jazz), dan termasuk Dwight Powell (Dallas Mavericks).
Sementara itu, menyandang status tim unggulan pada turnamen ini, Prancis diperkuat tiga pebasket NBA Nicolas Batum (Los Angeles Clippers), Evan Fournier (New York Knicks), dan Rudy Gobert (Minnesota Timberwolves).
Pada edisi sebelumnya, Piala Dunia FIBA 2019, kedua tim mempunyai hasil yang bertolak belakang dimana Kanada tidak sanggup lolos fase grup dan hanya menempati posisi ke-21, sedangkan Prancis lolos sampai semifinal dan finis pada posisi ketiga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ketua KOI Soroti Krisis Anggaran, Sebut Kondisi Olahraga Indonesia Sedang Tidak Baik-Baik Saja
-
NOC Berikan Penghargaan untuk 10 Pelaku Olahraga Salah Satunya Timnas Futsal Indonesia
-
Tembus Rute Neraka 1.034 KM, Juney Hanafi Jadi Orang Indonesia Pertama Juara Lintang Flores
-
Veda Ega Pratama Bangkit di Le Mans, Lolos Langsung ke Q2 Moto3 Prancis
-
Mario Aji Terpuruk di Le Mans, Gagal Masuk 14 Besar dan Mulai Moto2 Prancis dari Q1
-
MotoGP Terapkan Aturan Baru Pit Lane di GP Prancis, Pengawasan Makin Ketat
-
Marc Marquez Ambil Jalan Berbeda di Le Mans, Ducati Terbelah Opsi Aero GP26
-
Dino Prizmic Singkirkan Idolanya, Novak Djokovic Gagal Melaju di Roma 2026
-
DBL Resmi Luncurkan Super Teacher, Benahi Manajemen Talenta Basket Pelajar
-
Antisipasi Format Baru BWF, Audisi Umum PB Djarum 2026 Cari Atlet Agresif dan Tangguh dari Luar Jawa