Suara.com - Ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti mengatakan rasa percaya diri dan kepercayaan satu sama lain semakin meningkat jelang Asian Games 2022 Hangzhou yang bergulir mulai pekan depan.
Hal tersebut menyusul performa mereka yang kian menunjukkan tren positif di beberapa turnamen terakhir, termasuk juara Hong Kong Open 2023 dan runner up Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2023.
“Selain motivasi, kami lebih makin percaya satu sama lain, ya. Jadi makin percaya,” kata Apriyani saat ditemui di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta, Rabu seperti dimuat Antara.
Apriyani mengatakan masih teringat dengan performa keduanya saat menghadapi wakil Malaysia Pearly Tan/Thinaah Muralitharan di babak final Hong Kong Open 2023 karena kedua pasangan terlibat pertarungan sengit di gim kedua.
“Itu kami dapat pelajaran lagi di situ, ternyata dengan rasa percaya yang saling kami eratkan lagi, ternyata (momen kritis) itu bisa kita lewati. Fadia percaya banget sama saya, saya juga sebaliknya. Jadi, itu yang saya rasakan. Makin solid saja,” ujar peraih medali emas Olimpiade 2020 Tokyo itu.
Meskipun sudah menunjukkan tren positif di beberapa turnamen terakhir, Apri/Fadia sepakat bahwa mereka tidak ingin cepat berpuas diri, terlebih Asian Games sudah di depan mata.
Melalui beberapa turnamen padat yang telah mereka ikuti sebelumnya, keduanya mengatakan ingin semakin konsisten dalam bermain.
“Kita harus bisa konsisten, kita harus bisa terus sadar tentang apa yang harus kita lakukan, baik dalam persiapan maupun dalam pertandingan, itu saja, sih, sebenarnya,” kata Apriyani.
Fadia melanjutkan, ia dan rekannya tidak ingin terlalu membebani diri sendiri dan berusaha untuk tampil lepas dan menikmati setiap pertandingan yang nanti mereka lakoni di Hangzhou.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-24 Menang Atas Kirgiztan, Indra Sjafri Senggol Klub BRI Liga 1
“Yang membedakan mungkin kita sekarang lebih menikmati permainan, lebih enjoy dan tidak terlalu berpikir kejauhan. Jadi kita fokus, lebih menikmati di lapangan saja,” ujar Fadia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
Terkini
-
BOOM! Medali Emas Indonesia di SEA Games 2025 Cetak Rekor
-
Tumbangkan Thailand di Final, Timnas Voli Pantai Indonesia Jaga Tradisi Emas SEA Games
-
SEA Games 2025 Jadi Momen Berat Anggar Indonesia, Semua Wakil Gagal Raih Medali
-
Janice Tjen Bersyukur Tutup SEA Games 2025 dengan Emas Setelah Sempat Jatuh Sakit
-
Aldila/Janice Raih Emas Ganda Putri Tenis SEA Games 2025
-
Triathlon Indonesia Berjaya! Yaqin dan Pratiwi Kawinkan Gelar Juara di SEA Games 2025
-
Hattrick Emas! Tim Perahu Naga Indonesia Rajai Nomor 500 Meter Putra di SEA Games 2025
-
Jelang Lawan Indonesia, Pevoli Thailand: Rumah Saya Banyak Kecoa, Bonus Jangan Dipotong
-
Timnas Voli Putra Indonesia Bakal Quattrick Medali Emas di SEA Games 2025?
-
Kapten Thailand Bongkar Taktik Jelang Final Voli SEA Games 2025 Lawan Indonesia