Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo berkesempatan membuka kejuaraan antarkampung alias Tarkam bertajuk Piala Kemenpora 2023 di Kawasan Kompleks Stadion Kanjuruhan, Malang, Jumat (6/10/2023) siang. Dari turnamen ini, ia yakin akan muncul sejumlah atlet profesional.
Dito Ariotedjo menerangkan kejuaraan Tarkam Piala Kemenpora 2023 sejalan dengan perintah Presiden Joko Widodo alias Jokowi yang memiliki program menyentuh langsung masyarakat dan juga sekaligus talent scouting di seluruh wilayah Indonesia.
"Dengan ini Kejuaraan Tarkam di Kabupaten Malang saya nyatakan dibuka," kata Dito didampingi Staf Khusus Menpora Bidang Komunikasi dan Hubungan Internasional Alia Noorayu Laksono, Asdep Olahraga Pendidikan Ferry Hadju dalam keterangannya.
Dito mengaku senang karena ada sekiranya 600 atlet yang mengikuti Kejuaraan Tarkam Piala Kemenpora 2023 di Kabupaten Malang. Atlet-atlet itu terdiri dari 402 atlet atletik dan sisanya bulutangkis dan tenis meja.
"Saya yakin dari keseluruhan peserta minimal 30 persennya berpotensi menjadi atlet nasional. Saya sangat mengapresiasi kepada masyarakat Kabupaten Malang yang sangat antusias menyambut kejuaraan ini. Semoga kehadiran kami bisa menambah motivasi para atlet," tambah Dito.
"Melalui momentum ini saya ingin membuat sebuah motivasi dan semangat bahwa anak-anak atlet di desa dan kecamatan pun diperhatikan oleh pemerintah pusat. Kita ingin semua para atlet ini memiliki mimpi tinggi hingga ke olimpiade tak hanya sampai PON saja," jelasnya.
"Saya juga meminta agar seluruh pertandingan di kejuaraan tarkam ini dikolaborasikan dengan Igornas dan juga KONI serta federasi olahraga terkait. Ini bertujuan agar seluruh peserta yang turut dalam kejuaraan ini dapat dilihat potensinya," tutupnya.
Wakil Bupati Kabupaten Malang Didik Gatot Subroto mengucapkan terima kasih kepada Dito atas kolaborasi yang terjalin antara Kemenpora bersama Pemerintah Kabupaten Malang dalam menyelenggarakan Kejuaraan ini. Ia berharap acara bisa berlangsung lancar.
"Atas nama pemerintah Kab. Malang kami sampaikan terima kasih dan selamat datang untuk Mas Menpora dan rombongan atas kerjasama dan kolaborasi dalam pelaksanaan Kejuaraan Tarkam Kemenpora 2023 ini," ujar Didik dalam laporannya mewakili Bupati Kabupaten Malang.
"Semoga kehadiran Mas Menteri menjadi motivasi bagi kita semua dan bisa memberikan manfaat sekaligus dampak positif serta konstruktif yang mampu membawa kemajuan di bidang pemuda dan olahraga di Kab. Malang," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Aksi Jatuh Bareng: Rupiah dan Mata Uang Asia Kompak Terkoreksi
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik untuk Gamer dan Multitasker Berat
-
Perusahaan BUMN dan Badan Negara Lakukan Pemborosan Anggaran Berjamaah, Totalnya Rp43 T
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
Terkini
-
Ana/Trias Tancap Gas, Libas Unggulan Keempat di 32 Besar Australian Open 2025
-
Hat-trick Juara Umum! Dominasi Satu Tim Berlanjut di AAUI Cup 2025
-
Anak Eks Persija Jakarta Resmi Gabung Gresik Petrokimia, Bareng Shella Bernadetha
-
Gabung Jakarta Livin Mandiri, Arimbi Syifana Berpotensi Pecahkan Rekor dalam Sejarah Proliga
-
Usai Catat Rekor, Pebalap Asal Magetan Bertekad Lebih Baik di Moto2 2026
-
Bocoran Dirut IBL, Sebut 16 Pemain Asing Sudah Terdaftar, Didominasi dari Amerika Serikat
-
Kronologis UFC Larang Seumur Hidup Dillon Danis Gegara Baku Hantam dengan Tim Islam Makhachev
-
SUV Terbalik, Petarung UFC Deiveson Figueiredo Selamat dari Kecelakaan Horor
-
Minus Gregoria Mariska dan Anthony Ginting, Ini 13 Wakil Indonesia di Australian Open 2025
-
Target Pertahankan Tradisi Emas SEA Games, Timnas Voli Tuntut Ilmu ke Negeri China