Suara.com - Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani, mendapat kemudahan untuk melaju ke babak 16 besar French Open 2023 setelah lawannya tampil buruk dan menyerah di tengah pertandingan babak 32 besar, Rabu.
Putri tengah memainkan gim kedua, ketika Lianne Tan asal Belgia memutuskan untuk mundur dari pertandingan dan akhirnya memberikan kemenangan bagi wakil Indonesia dengan skor 21-15, 12-6 dalam laga yang berlangsung di Rennes.
"Lawan dari beberapa pertandingan terakhir memang terlihat tidak dalam kondisi yang fit, mungkin cedera itu yang mengganggu dia sepanjang laga dan akhirnya memutuskan untuk mundur," tutur Putri melalui informasi resmi PP PBSI di Jakarta seperti dimuat Antara.
Meski bisa mengakhiri pertandingan dalam durasi cukup singkat, 29 menit, namun bukan berarti Putri bisa mulus dalam menghadapi tunggal putri peringkat ke-41 dunia itu.
Lianne sempat memberikan perlawanan ketat pada awal gim pertama, hingga menyudutkan pergerakan Putri. Merasa di bawah tekanan, Putri bahkan sempat beberapa kali membuat kesalahan sendiri.
Putri juga merasa tegang saat memasuki lapangan karena ia menjadi satu-satunya tunggal putri Indonesia yang tersisa pada turnamen berkategori BWF Super 750 tersebut.
Sebelumnya, Gregoria Mariska Tunjung lebih dulu tersingkir pada babak pertama setelah dikalahkan wakil India Pusarla V Sindhu setelah berjuang dalam rubber game 21-12, 18-21, 15-21, Selasa.
Putri sangat berharap pada babak 16 besar bisa bermain konsisten dan terus bertahan pada ajang tersebut. Mengingat lawan yang akan dia hadapi adalah tunggal putri berpengalaman dan pernah menyabet gelar juara dunia, yaitu Carolina Marin asal Spanyol.
"Tadi saat masuk sedikit tegang karena pertemuan sebelumnya saya hampir kalah. Saya berharap karena tinggal saya di tunggal putri, semoga besok saya bisa kembali menang," pungkas Putri.
Baca Juga: Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Nantikan Debut Bersama Swansea City
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
Terkini
-
Piala Thomas 2026: Laga Hidup Mati Indonesia vs Prancis, Wajib Menang Demi Juara Grup
-
Sihir Jerez Kembali Hidup, Alex Marquez Raih Kemenangan Perdana Musim 2026
-
PBVSI Panggil 17 Pemain untuk Tiga Kejuaraan Internasional, Ada Debutan
-
Start dari Posisi 17, Veda Ega Pratama Finis Keenam di Moto3 Spanyol 2026
-
Pecco Bagnaia Ungkap Alasan Mundur dari MotoGP Spanyol 2026
-
Kiandra Ramadhipa Ungkap Rahasia Manuver Nekat di Lap Terakhir GP Spanyol
-
Siapa Kiandra Ramadhipa? Remaja Asal Sleman Taklukkan Sirkuit Jerez Juarai MotoGP Rookies Cup 2026
-
Bangka Belitung B dan Sulawesi Selatan Juara Kejurnas ORADO 2026
-
Aksi Gila Pembalap 16 Tahun Indonesia Asapi Rider Eropa di Sirkuit Jerez Spanyol
-
Kondisi Marc Marquez usai Terlempar ke Gravel di MotoGP Spanyol