Suara.com - Komite Seleksi MotoGP yang terdiri dari anggota FIM, IRTA, dan Dorna Sports telah memutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak dengan tim balap CryptoDATA RNF Aprilia, musim mendatang.
Dikutip ANTARA dari keterangan resmi, Selasa, alasan dicoretnya tim satelit Aprilia itu adalah adanya pelanggaran berulang yang dilakukan oleh CryptoDATA yang merupakan sponsor utama tim tersebut.
“Pelanggaran berulang dan pelanggaran kesepakatan partisipasi yang mempengaruhi citra publik MotoGP mengharuskan keputusan ini dilakukan,” kata MotoGP.
Masih belum jelas bagaimana detail masalah antara CryptoDATA dan Dorna Sports. Namun, ada kabar yang menyangkut-pautkan masalah ini dengan Razlan Razali yang sebelumnya mengundurkan diri sebagai Tim Prinsipal RNF Aprilia, beberapa pekan lalu.
Razali dilaporkan merasa ditipu oleh CryptoDATA, yang awalnya datang sebagai sponsor dan mitra utama tim RNF, dengan mengakuisisi sebagian besar saham tim.
“Ini merupakan perjalanan yang luar biasa. Kesempatan sekali seumur hidup untuk mengelola dan memiliki Tim MotoGP di Kejuaraan Dunia. Kami tahu bagaimana rasanya menang dan kalah. Bekerja dengan anggota tim paling menakjubkan dari seluruh dunia,” kata Razali beberapa waktu lalu saat ia memutuskan untuk mundur.
Lebih lanjut, Komite Seleksi MotoGP pun mengatakan akan meninjau permohonan untuk tim independen baru yang menggunakan mesin Aprilia, untuk bergabung dengan grid kelas balap MotoGP pada tahun 2024.
“Informasi lebih lanjut mengenai masalah ini akan menyusul pada waktunya,” kata MotoGP.
Sementara itu, dua pembalap RNF Aprilia sebelumnya yaitu Miguel Oliveira dan Raul Fernandez masih ada di daftar nama pembalap untuk musim mendatang, dengan nama tim yang ditulis “Tim Independen Aprilia Racing”.
Baca Juga: Bima Sakti Klarifikasi Tuduhan Ada Pemain Titipan di Timnas Indonesia U-17, Benarkah Ada?
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
Manisa BBSK Coret Megawati Hangestri, Telat Gabung Usai Livoli Jadi Pemicu Utama
-
Geger Skandal NBA! FBI Bongkar Keterlibatan Mafia Sisilia di Kasus Judi Ilegal
-
Aldila Sutjiadi Sesalkan Harus Hadapi Priska di Babak Pertama WTA Chennai
-
Main Malam Ini, 3 Wakil Awali Perjuangan Indonesia di Hylo Open 2025
-
Daftar Wakil Indonesia di Hylo Open 2025: Jonatan Christie Satu-satunya Wakil Tunggal Putra
-
Kalah dari Pakistan, Timnas Voli Putra Indonesia Gagal ke Final AYG 2025
-
Kalahkan Thailand, Timnas Voli Putri Indonesia Melaju ke Final AYG 2025
-
Debut Menawan Julius Cezar, Raih Medal Perak di Asian Youth Games 2025
-
Siapa Jermain Grunberg? Atlet Senam Keturunan Indonesia, Fans Real Madrid
-
Runner-up French Open, Fajar/Fikri Bidik Revans atas Kim/Seo di Pertemuan Selanjutnya