Suara.com - Ganda putra Indonesia Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri bertekad untuk bangkit dan tampil maksimal pada turnamen BWF Super 500 Indonesia Masters 2024, setelah langkah mereka terhenti di babak awal India Open 2024, Rabu.
“Minggu depan di Indonesia Masters, semoga kami bisa menampilkan yang lebih dari ini di depan dukungan ribuan fans di Istora,” kata Bagas, dikutip dari keterangan singkat PP PBSI seperti dimuat Antara.
Pasangan Bagas/Fikri kalah dari wakil Denmark Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen di babak 32 besar India Open 2024 melalui rubber game sengit, 18-21, 21-17, 14-21.
Mengenai jalannya pertandingan, Bagas/Fikri terlibat perebutan poin sengit, terutama pada gim pertama dan kedua. Mereka pun mendapatkan momentum di gim kedua dengan mencoba bermain lebih sabar dalam menerima serangan pasangan Denmark yang turun sebagai unggulan kelima itu.
“Di gim kedua kami bermain lebih sabar, kami meladeni dulu permainan mereka. Itu membuat kami nyaman untuk mendapatkan poin,” kata Fikri.
“Di gim ketiga kami mencoba melakukan strategi yang sama tapi mereka terus memaksa kami masuk ke dalam pola mereka. Kami malah jadi kurang sabar dan kurang tahan,” ujar Bagas menambahkan.
Hasil ini pun menandai rekor yang kurang baik dari Bagas/Fikri pada dua turnamen pembuka tahun ini. Sebelumnya di turnamen BWF Super 1000 Malaysia Open 2024, pekan lalu, ganda putra peringkat sembilan dunia ini gugur di babak awal.
“Kami kecewa dan tidak puas dengan hasil di dua turnamen ini. Terlepas lawannya yang memang tidak mudah tapi kami harusnya bisa lebih baik,” kata Fikri.
“Walau begitu kami bersyukur secara performa hari ini tidak buruk tapi masih banyak pembenahan yang harus kami lakukan,” ujarnya menambahkan.
Baca Juga: Kekurangan dan Kelebihan Timnas Indonesia Menurut Pemain Vietnam
Dengan ini, maka terdapat lima wakil Indonesia yang lolos ke babak 16 besar turnamen BWF Super 750 India Open ini.
Ada Gregoria Mariska Tunjung (tunggal putri), Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (ganda putra), Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati (ganda campuran), serta Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting (tunggal putra).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
Terkini
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
Menggiurkan! BWF Ubah Aturan Bulu Tangkis: Jadwal Makin Padat, Hadiah Tembus Rp452 M
-
Klasemen IBL 2026 Jelang Pekan Keenam: Satria Muda di Puncak, Pelita Jaya Menguntit
-
Jadwal Lengkap IBL 2026 Pekan Ke-6: Menanti Aksi Juara Bertahan dan Derbi Jakarta
-
Fun Walk Meriahkan Milad 4 Windu Nurul Fikri, Satukan 700 Peserta dalam Semangat Kebersamaan
-
Ribuan Pelari Padati GBK, Gerakan 'Care for Sumut' Kumpulkan Dana Pemulihan Bencana
-
Group Ride Roadbike di Belitung Jadi Pemanasan Menuju Ajang Balap Sepeda Dunia GFNY 2026
-
BATC 2026: Prahdiska Bagas Shujiwo Menang Dramatis Meski Cedera, Indonesia Unggul 2-1 atas Thailand
-
Carabao Billiards Indonesia Cetak Sejarah, Tiga Turnamen Internasional Sekaligus Pecahkan Rekor MURI
-
Pelita Jaya Dapat Dukungan Tambahan dalam Mengarungi IBL 2026