Suara.com - Pebulu tangkis tunggal putri Putri Kusuma Wardani berhasil meraih poin pertama tim putri Indonesia atas Hong Kong pada pertandingan fase grup kedua Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia (BATC) 2024 di Selangor, Malaysia, Kamis (15/2/2024).
Putri menang dua gim langsung 21-14, 21-16 atas Lo Sin Yan Happy.
“Alhamdulillah saya bisa menang dan membuka kemenangan pertama atas Hong Kong. Semoga kakak-kakak dan teman-teman yang lain juga bisa tambah semangat dan bisa mengeluarkan permainan terbaiknya,” kata Putri dalam keterangan singkat PP PBSI seperti dimuat Antara.
Putri mengaku sempat tegang saat kembali menjadi ujung tombak skuad putri Indonesia hari ini dan itu membuatnya banyak melakukan kesalahan sendiri yang menguntungkan lawan.
"Saat rehat interval gim pertama, coach Indra (Widjaja) meminta saya untuk bermain lebih tenang. Tidak usah tegang, yang penting all out,” ungkap Putri.
“Setelah itu, saya pelan-pelan dan bisa dapat poin demi poin. Badan juga terasa makin panas. Pergerakan di lapangan juga makin enak. Akhirnya saya pun bisa memenangi gim pertama."
Pada gim kedua, tunggal putri peringkat 33 dunia itu menerapkan strategi sama dengan menjauhkan shuttlecock dari jangkauan Putri.
"Cuma dari sebelumnya saya sudah siapkan strategi untuk tidak mengikuti pola permainan dia. Pola lawan bermain lambat. Ini yang kadang membuat saya malah keteteran sendiri. Makanya tadi saat main lambat, tetapi ketika ada kesempatan saya serang dan berhasil,” kata Putri.
Pada hari ini, skuad tim putri Indonesia diperkuat oleh tunggal putri Ester Nurumi Tri Wardoyo dan Stephanie Widjaja dan Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi dan Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto pada sektor ganda.
Baca Juga: Media Malaysia Sorot Strategi Erick Thohir Rekrut Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Apa Saja?
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Pecah Telur! Timnas Hoki Es Indonesia Ukir Sejarah Emas Pertama di SEA Games 2025
-
Janji Manis Erick Thohir Usai Pencak Silat Sumbang 4 Emas SEA Games 2025
-
Kejurnas Panahan Antarklub 2025 Digelar untuk Perkuat Piramida Pembinaan
-
Panggulnya Kerap Kambuh, Jonatan Christie Berharap Tahun 2026 Bebas Cedera
-
Timnas Voli Putra Indonesia Gagal Pertahankan Medali Emas Beruntun di SEA Games 2025
-
Angkat Topi untuk Perahu Naga, Raih 4 Emas di SEA Games 2025
-
BOOM! Medali Emas Indonesia di SEA Games 2025 Cetak Rekor
-
Tumbangkan Thailand di Final, Timnas Voli Pantai Indonesia Jaga Tradisi Emas SEA Games
-
SEA Games 2025 Jadi Momen Berat Anggar Indonesia, Semua Wakil Gagal Raih Medali
-
Janice Tjen Bersyukur Tutup SEA Games 2025 dengan Emas Setelah Sempat Jatuh Sakit