Suara.com - Ikatan Motor Indonesia (IMI) akan menggelar AIC atau Aquabike Indonesia (Kejuaraan Nasional Aquabike) berbarengan dengan F1Powerboat di Danau Toba pada 2-3 Maret 2024.
Dalam ajang ini akan digelar 2 kategori yakni endurance dan paralel slalom. Sekitar 20 pembalap nasional akan ikut dalam ajang ini.
Kesempatan ini diharapkan akan membuka peluang bagi para atlet untuk meningkatkan performa terbaiknya dalam Aquabike World Championship selanjutnya di lokasi yang sama.
Baca juga: Tampil Memukau, Damian Lillard Sabet Gelar MVP All-Star 2024
F1Powerboat di Danau Toba digelar oleh PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney.
Para pengunjung yang ingin menyaksikan kehebatan para pembalap F1Powerboat bisa membeli tiketnya secara online di tiket.com mulai Senin (19/02) dan secara offline di kantor Dinas Pariwisata Kabupaten Toba mulai pada tanggal 27 Februari 2024.
Tiket F1Powerboat Danau Toba dibagi atas tiga kategori yakni Festival dengan harga Rp200.000, Grandstand A seharga Rp500.000, dan Grandstand B seharga Rp500.000.
Dengan harga tiket mulai 200 ribu rupiah, para pengunjung bisa menikmati serunya pertandingan dan beragam hiburan seperti konser musik yang menghadirkan band-band papan atas Indonesia seperti Wali, Radja, dan Ada Band.
Selain itu, masyarakat bisa menyaksikan kompetisi F1Powerboat yang akan diikuti oleh para pembalap kelas internasional. Ada pula AIC atau Aquabike Indonesia Championship yang juga akan diselenggarakan bersamaan dengan ajang F1Powerboat.
Baca Juga: IMI Gelar Kejuaraan Nasional Speed Offroad 2023 di Bogor Bulan Depan
Baca juga: Perbasi Kembangkan Pebasket Muda Potensial Indonesia Berpostur Lebih dari 180 Cm
“F1Powerboat akan menghadirkan perlombaan olahraga air berkelas internasional yang fenomenal dengan latar belakang Danau Toba yang indah," kata Maya Watono, Direktur Pemasaran dan Program Pariwisata PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney dalam keterangannya, Selasa (20/2/2024).
Di kesempatan yang sama, Deputi Bidang Koordinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kemenkomarves, Odo RM Manuhutu menuturkan bahwa F1Powerboat merupakan upaya mereka dalam mewujudkan sasaran program Bangga Berwisata di Indonesia yaitu peningkatan perjalanan domestik sebesar 1,25 hingga 5 milyar perjalanan pada 2024 dengan potensi pemasukan pariwisata mencapai 3.500 triliun Rupiah.
Pemerintah mendorong berbagai upaya event internasional termasuk di 5 Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) sebagai yang salah satunya Danau Toba.
“Kami melakukan beberapa langkah strategis, diantaranya menyelenggarakan event tingkat internasional seperti F1Powerboat dan Aquabike Jetski Championship,” ujar Odo.
"Kemudian melakukan penguatan aspek-aspek pariwisata berkualitas, utamanya pada aksesibilitas transportasi darat dan udara, menyusun travel pattern di Danau Toba agar para wisatawan dapat tinggal lebih lama di sini, tidak lupa pula pengembangan desa wisata yang fokus pada kekayaan budaya dan sosial masyarakat Toba."
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Sirkuit Mandalika Dibuka untuk Umum, Turis Bisa Rasakan Sensasi Jadi Pebalap
-
Naomi Osaka Curhat Sulitnya Jadi Petenis Profesional Sekaligus Ibu
-
Ranking BWF Ganda Putra 2026: Indonesia dan Malaysia Dominasi Top 20
-
Ranking BWF Tunggal Putri 2026: Indonesia Masih Bertumpu pada Putri Kusuma Wardani
-
Ranking BWF Januari 2026: Jonatan Christie Bertahan di 4 Besar Dunia, Satu Wakil Indonesia di Top 10
-
Satria Muda Cuci Gudang? Mario Davidson Resmi Dilepas Jelang Tip-off IBL 2026
-
Butuh Penembak Jitu, Pacific Caesar Surabaya Datangkan Veteran Kroasia Dino Butorac Jelang IBL 2026
-
Kondisi Stabil, Anthony Joshua Lanjutkan Pemulihan di Rumah setelah Insiden Tragis
-
Anthony Joshua Diperbolehkan Tinggalkan Rumah Sakit usai Kecelakaan Mengerikan
-
Lampaui Ranah Lapangan Hijau, Brand Sportswear Jepang Kolaborasi dengan VVUP di Jakarta