Suara.com - Pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia tetap puas dengan hasil P3 dalam MotoGP Prancis di Sirkuit Le Mans, Minggu (12/5/2024).
Bagnaia hampir saja mematahkan dominasi pemimpin klasemen Jorge Martin (Prima Pramac) yang akhirnya menjuarai seri kelima MotoGP 2024.
“Memang tidak akan bisa merasa puas sepenuhnya jika tidak membukukan kemenangan, tapi ini adalah balapan yang bagus,” ungkap Bagnaia dalam keterangan resmi Ducati di Jakarta pada Senin seperti dikutip dari Antara.
“Kami tentunya harus terus bekerja keras, tapi secara umum akhir pekan ini berjalan dengan baik. Selain sprint, kami selalu kompetitif dan cepat,” sambungnya.
Pembalap yang akrab disapa Pecco itu menyebut podium Le Mans adalah hal penting untuk bangkit perlahan, setelah hasil kurang memuaskan di sirkuit ini dalam dua musim terakhir.
“Jadi saya senang dengan hal ini (podium),” kata dia.
Pecco yang memulai balapan dari posisi kedua, mengungkapkan strategi utamanya adalah berada dekat dengan Martin dan berusaha melewatinya di Tikungan 13.
Namun, strategi pembalap Italia itu tidak berjalan mulus karena ada Marc Marquez (Gresini Racing) yang juga menjadi pesaingnya.
“Marc sangat kuat di sektor ketiga, dan ia memanfaatkan kecepatannya untuk mendapatkan keunggulan lebih baik dari saya,” kata dia.
Baca Juga: Media Vietnam Ingin Balas Dendam kepada Timnas Indonesia di Piala AFF 2024
Rekan satu tim Pecco, Enea Bastianini, harus puas menyelesaikan balapan utama pada posisi keempat. Juara MotoGP Prancis 2022 itu kecewa dengan hasil ini karena merasa memiliki sejumlah peluang yang tidak bisa dimanfaatkan dengan maksimal.
“Ada sesuatu yang tidak berjalan sesuai keinginan kami, dan adanya penalti long-lap juga cukup merugikan. Itu semua terjadi karena saya terburu-buru untuk menyalip Aleix (Espargaro, Aprilia Racing),” papar Bastianini.
Putaran keenam MotoGP 2024 akan bergulir di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol, pada 24-26 Mei.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
8 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Terbaik September 2025, Baterai Awet Kamera Bening
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
Terkini
-
Kata Marc Marquez: Kekuatan Alex Jadi Titik Lemah Saya di MotoGP 2025
-
Ferrari Krisis Podium, Leclerc Andalkan 3 Sirkuit Ini untuk Menang di F1 2025
-
GP Italia 2025: Lando Norris Pimpin Balapan, Max Verstappen Tetap Juara
-
MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Asapi Sang Kakak, Bastianini Rebut Posisi Ketiga
-
Comeback Apriyani/Fadia di Hong Kong Open 2025: Duet Andalan Indonesia Siap Unjuk Gigi Lagi
-
Turnamen Basket 3x3 Play-In Bali: Pertarungan Sengit Berebut Tiket ke Regional Final
-
Aryna Sabalenka Cetak Sejarah Usai Jadi Juara US Open, Hadiah Total 1,4 Triliun!
-
Tipis Banget! Mario Aji Cuma Kalah 0,538 Detik dari Pemimpin FP2 Catalunya
-
Bongkar Pasang Partner Rian Ardianto, dari Yeremia ke Rahmat Hidayat
-
Jadwal F1 GP Italia 2025: Pembuktian Ferarri di Hadapan Publik Sendiri