Suara.com - Dua pembalap Prancis Johann Zarco (Castrol Honda LCR) dan Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) berbagi kesan mereka menjelang melakoni balapan kandang mereka di Sirkuit Le Mans, akhir pekan ini.
Bagi Zarco, balapan di hadapan publik sendiri merupakan pengalaman yang selalu menyenangkan sekaligus menantang. Meski demikian, MotoGP Prancis menjadi salah satu balapan yang paling ia nantikan di kalender setiap musimnya.
“Ini adalah pengalaman yang menyenangkan untuk dijalani dan karena saya tahu tantangannya akan berat,” ungkap Zarco, dikutip dari keterangan resmi MotoGP, Jumat seperti dimuat Antara.
“Dukungan dari penonton memberikan saya banyak dorongan untuk menjalani balapan di akhir pekan ini,” ujarnya menambahkan.
Saat ditanya mengenai target yang realistis pada balapan mendatang, Zarco mengaku hanya ingin menikmati balapan dan mendapatkan beberapa poin.
“Tujuan yang realistis adalah mendapatkan beberapa poin, posisi di sekitar urutan 10 akan menjadi hasil yang bagus dan saya akan dengan senang hati menerimanya di sini,” kata Zarco.
“Ini akan memberikan dorongan baru bagi tim saya dan Honda,” ujarnya menambahkan.
Di sisi lain, Quartararo mengatakan siap untuk menjalani balapan kelima pada musim ini di depan para penggemar di Prancis. Menurutnya, tim sudah mempersiapkan diri dengan baik melalui serangkaian uji coba setelah MotoGP Spanyol di Sirkuit Jerez, beberapa waktu lalu.
“Kami akan memiliki sasis baru, dan kami seharusnya memiliki swingarm yang kami rencanakan untuk digunakan, tapi kami tidak akan mencobanya di sini karena kami akan mengujinya di Mugello setelah Grand Prix,” ujar Quartararo.
Baca Juga: Erick Thohir Sampai Tundukkan Kepala ke Pemain Timnas Indonesia U-23: Jangan Menangis
Sementara itu, rangkaian MotoGP Prancis dimulai pada Jumat (10/5) untuk sesi latihan, lalu Sabtu (11/5) untuk sesi latihan, kualifikasi, dan Sprint. Sementara, Minggu (12/5) akan bergulir balapan utama pada pukul 19.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Jalani Persiapan SEA Games 2025 di Kenya dan Jepang
-
Alcaraz Rebut Tahta! Kalahkan Sinner, Kembali Jadi Nomor 1 Dunia di US Open!
-
Kata Marc Marquez: Kekuatan Alex Jadi Titik Lemah Saya di MotoGP 2025
-
Ferrari Krisis Podium, Leclerc Andalkan 3 Sirkuit Ini untuk Menang di F1 2025
-
GP Italia 2025: Lando Norris Pimpin Balapan, Max Verstappen Tetap Juara
-
MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Asapi Sang Kakak, Bastianini Rebut Posisi Ketiga