Suara.com - Ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah / Gloria Emanuelle Widjaja menaklukkan wakil tuan rumah pada babak pertama Thailand Open 2024, Selasa (14/5/2024) malam WIB.
Dejan / Gloria membukukan kemenangan melalui rubber game atas Pakkapon Teeraratsakul / Phataimas Muenwong dengan skor 18-21, 21-18, 21-8.
“Tadi itu pertandingan kalau dibilang mudah juga tidak. Dibilang sulit juga bukan. Cuma di gim pertama kondisinya memang kurang enak, seperti tiba-tiba keserang terus. Posisi dan touch-nya belum dapat,” ungkap Gloria, dalam rilis resmi PBSI, Selasa.
“Tetapi di gim kedua, bisa kami ambil. Biasa di awal-awal memang perlu penyesuaian. Setelah itu semuanya berjalan oke. Kami bisa menang dan melaju ke babak kedua,” ujarnya menambahkan.
Sependapat, Dejan mengatakan evaluasi yang mereka soroti dari pertandingan ini adalah bagaimana cara memulai laga dengan baik dan “siap panas”.
“Ini yang harus jadi perhatian untuk menghadapi pertandingan selanjutnya. Itulah yang harus menjadi bahan koreksi kami,” kata Dejan.
“Hari ini kami sudah tahu bagaimana kondisi lapangan seperti apa. Juga sudah tahu bagaimana laju shuttlecocknya. Intinya kami sudah memiliki modal untuk menghadapi pertandingan berikutnya di babak kedua,” ujarnya menambahkan.
Selain itu, partisipasi mereka dalam turnamen BWF Super 500 ini pun memacu motivasi Dejan dan Gloria untuk terus konsisten dalam setiap performa mereka dan menorehkan prestasi.
“Race to Olympics sudah berakhir dan kami tidak lolos. Kini kami fokuskan ke turnamen yang akan kami ikuti,” kata Dejan.
Baca Juga: Target Lolos Olimpiade 2024, Dejan/Gloria akan Tampil di 5 Turnamen Eropa
“Kami ingin memperbaiki prestasi saja. Ingin meraih prestasi sebanyak-banyaknya saja. Semoga setelah ini kami bisa berprestasi jauh lebih baik lagi di masa datang,” tukasnya.
Sementara itu, turnamen Thailand Open 2024 akan digelar hingga tanggal 19 Mei. Kejuaraan dalam rangkaian HSBC BWF World Tour Super 500 ini menyediakan hadiah total 420 ribu dolar AS.
Berita Terkait
-
Jafar/Felisha Lolos ke Semifinal China Open 2025, Asa Terakhir Indonesia di Ganda Campuran
-
Hasil China Open 2025: Rehan/Gloria Belum Siap ke Top 5 Dunia
-
Daftar 13 Wakil Indonesia di China Open 2025, Langsung Dihadang Ujian Berat Sejak Babak Pertama
-
Japan Open 2025: Rehan/Gloria dan Amri/NitaTersingkir di 16 Besar
-
Japan Open 2025: Rehan/Gloria dan Amir/Nita Lewati Babak Pertama
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Kronologis UFC Larang Seumur Hidup Dillon Danis Gegara Baku Hantam dengan Tim Islam Makhachev
-
SUV Terbalik, Petarung UFC Deiveson Figueiredo Selamat dari Kecelakaan Horor
-
Minus Gregoria Mariska dan Anthony Ginting, Ini 13 Wakil Indonesia di Australian Open 2025
-
Target Pertahankan Tradisi Emas SEA Games, Timnas Voli Tuntut Ilmu ke Negeri China
-
Dimeriahkan Pemenang 35 Etape Tour de France, Hong Kong Cyclothon Siap Bergulir Akhir November
-
Pecco Bagnaia Tutup Musim Mengecewakan, Alihkan Fokus ke Pengembangan DesmosediciGP26
-
Klasemen Akhir MotoGP 2025: Duo Marquez Finis Teratas, Bezzecchi 'Meledak' di Valencia
-
Hajar Ganda Korsel, Cerita Putra/Daniel usai Berhasil Juarai IIC 2025
-
Thalita Ramadhani Tak Menyangka Bisa Juara IIC 2025, Jadi Modal Berharga Hadapi Scottish Open
-
Sukses Juarai IIC 2025, Prahdiska Bagas Shujiwo Kini Alihkan Fokus ke SEA Games