Suara.com - Ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari menjadi runner up Malaysia Masters 2024 setelah kalah dari wakil tuan rumah, Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie di final.
Rinov/Pitha mengakui ketangguhan Soon Huat Goh/Shevon Jemie Lai dua gim langsung 18-21, 19-21 pada babak final Malaysia Masters 2024 yang berlangsung di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Minggu (26/5/2024).
Meski gagal mempersembahkan gelar juara untuk Indonesia, Rinov mengatakan cukup puas dengan penampilannya selama di Malaysia Masters 2024 karena mampu melaju ke babak final.
Menurut Rinov hasil yang diperoleh saat ini menjadi modal penting untuk dirinya dan Pitha sebelum berlaga di Olimpiade Paris 2024.
Usai mengikuti Malaysia Masters 2024, Rinov akan pulang terlebih dahulu ke kampung halaman dan memeriksa cedera kaki kanan yang telah menderanya selama turnamen sebelum mempersiapkan diri untuk tampil di Indonesia Open 2024.
"Setelah ini saya pulang untuk persiapan tampil ke Indonesia Open. Saya ingin mengecek cedera kaki kanan saya dulu. Bermasalah atau tidak. Cuma makin lama terasa makin sakit," ujar Rinov dikutip Antara dari keterangan PBSI.
Rinov juga mengungkapkan bahwa dia telah menganggap pebulu tangkis ganda campuran Malaysia Soon Huat Goh sebagai lawan dekat.
"Di luar lapangan, kami sangat akrab dengan lawan karena Goh itu sudah saya anggap sebagai om dari saya dan Tari. Saya sudah lama berteman dengan Goh," ujar Rinov
Pebulu tangkis berusia 24 tahun tersebut mengaku kerap diberi motivasi oleh Goh ketika mengalami fase penurunan performa di lapangan. Oleh sebab itu, Rinov menganggap pebulu tangkis peraih gelar Swiss Open 2024 tersebut sebagai lawan dekat.
Baca Juga: Sudah Waktunya, 3 Alasan Timnas Indonesia Harus Juara ASEAN Cup 2024
"Saat performa saya turun dulu, dia selalu membantu saya dengan mengirim pesan-pesan motivasi dan video motivasi. Jadi sampai sekarang Goh tetap menjadi lawan dekat. Kami berteman sangat akrab," ujar Rinov.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Makan Es Krim Bareng Coach Shin Tae-yong Jadi Kick-Off IHR Triple Crown Serie I & Pertiwi Cup 2026
-
Jadwal Final Four Proliga 2026 seri Surabaya, Pertemuan 4 Tim Terbaik
-
Gagal Finis di Austin, Mario Aji Siap Bangkit di Moto2 GP Spanyol
-
Ai Ogura Gagal Finis di GP Amerika, Aprilia Evaluasi Reliabilitas Motor
-
Mario Aji Jatuh di Dua Lap Terakhir, Gagal Finis di Moto2 GP Amerika 2026
-
Gagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 Amerika Serikat 2026
-
Marco Bezzecchi Juarai MotoGP Amerika Serikat 2026, Marc Marquez Kelima
-
PB ORADO Dorong Pembinaan Atlet Lewat Kejuaraan di Bandung
-
Mario Aji Terjatuh dan Finish ke-25 di Latihan Moto2 GP Amerika Serikat
-
Veda Ega Pratama Finish ke-14 pada Sesi Latihan GP Amerika Serikat