Suara.com - Petarung mixed martial arts (MMA) asal China, Lin Yang sesumbar menjelang pertandingan melawan jagoan Indonesia Gugun Gusman di One Pride MMA 79.
Fighter yang berasal dari kota Chengdu, Sichuan itu sangat yakin bisa menghabisi raja kelas bantam One Pride MMA tersebut.
Bahkan, ia menilai Gugun Gusman bukanlah lawan kaut. Dia sesumbar bakal menang mudah di laga nanti.
Hal tersebut dikatakan Lin Yang setelah sesi timbang badan di Denpasar, Bali, hari ini, Jumat (7/6/2024).
"Saya bisa melakukan yang terbaik dan sangat mudah mengalahkan lawan saya ini," ucap Lin Yang dalam sesi wawancara kepada media.
"Saya telah latihan setiap hari, bahkan setiap malam saya berlatih untuk bisa memenangkan pertandingan besok malam."
"Pastinya, persiapkan diri anda dengan baik untuk lawan saya. Tapi catat anda akan kalah 100 persen," tegasnya.
Dari hasil timbang badan, Lin Yang memenuhi syarat berat untuk bertanding di kelas bantam. Saat ditimbang, ia memiliki bobot 61,0kg.
Sementara raja kelas bantam Gugun Gusman juga memenuhi syarat. Ketika ditimbang, The Tiger punya bobot 60,9kg.
Baca Juga: Didukung Menpora Dito Ariotedjo, INAMMAF Jadi Jembatan Atlet MMA Indonesia Go Internasional
Gugun membalas pernyataan sesumbar dari lawannya. Ia menyebut sang lawan jangan terlalu berharap bisa mengalahkannya.
"Jangan harap. Yang ada kamu tidak akan pernah menang melawan saya," tutur Gugun.
"Saya akan keluarkan semua kemampuan saya dan saya yakin akan hal itu dengan latihan yang sudah saya lakukan. Saya akan berjuang untuk kalahkan anda," tegasnya melanjutkan.
Tensi kedua petarung memang sudah panas sejak konferensi pers kemarin. Rupanya ketegangan berlanjut pada sesi timbang badan dan face off.
Gugun dan Lin Yang kedapatan saling dorong untuk sama-sama menjatuhkan mental. Beruntungnya proses ini ditengahi oleh CEO One Pride MMA Fransino Tirta.
Sebagai informasi, sembilan petarung Indonesia siap bertempur dengan petarung asal China dari Wu Lin Feng.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games