- Syelomitha Afrealiza Wongkar menjalani debut SEA Games Thailand 2025 bersama Timnas voli putri Indonesia.
- Rasa gugup awal Syelomitha teratasi berkat dukungan signifikan dari rekan satu tim senior.
- Timnas voli putri meraih medali perunggu, memenuhi target Kemenpora, sebelum fokus Proliga 2026.
Suara.com - Atlet bola voli putri Indonesia, Syelomitha Afrealiza Wongkar, mengaku mendapatkan banyak pengalaman berharga dari penampilannya di SEA Games Thailand 2025. Turnamen tersebut menjadi debutnya bersama Timnas voli putri Indonesia di level senior.
Pemain Jakarta Livin Mandiri itu mengungkapkan sempat merasa gugup saat pertama kali turun ke lapangan. Namun, dukungan dari rekan-rekan setim membuatnya perlahan mampu mengatasi rasa canggung dan tampil lebih percaya diri.
"Deg-degan, pertama kali juga kan. Deg-degan, terus ada rasa agak takut ya, karena memang pertama kali banget," kata Syelomitha kepada pewarta di Tangerang, Selasa.
Seiring berjalannya pertandingan, Syelomitha mulai bisa menikmati permainan. Ia menilai peran pemain senior sangat besar dalam membantunya beradaptasi dengan atmosfer pertandingan internasional.
"Enjoy. Enjoy di lapangan. Terus kakak-kakak juga banyak membantu aku. Jadi aku jadi merasa kayak, Oh yaudah, biasa aja gitu," imbuh Syelomitha.
Syelomitha juga mengungkapkan bahwa dirinya banyak menerima masukan dari para pemain senior, termasuk kapten Timnas voli putri Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwi. Menurutnya, Megawati merupakan sosok yang sangat membimbing pemain muda dan selalu memberi dukungan, baik di dalam maupun di luar lapangan.
Ia menyebut Megawati kerap memberikan pesan agar para junior berani mengambil keputusan saat bertanding dan tidak ragu mengeksekusi peluang.
"Kamu atau teman-teman lainnya. Selalu harus berani sih. Kalau tiap melakukan sesuatu," kata Syelomitha.
Debut Syelomitha bersama tim Srikandi Indonesia di SEA Games 2025 pun ditutup dengan raihan medali perunggu. Hasil tersebut dinilai telah memenuhi target yang ditetapkan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) untuk cabang bola voli putri.
Baca Juga: Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab Kegagalan Timnas di SEA Games, Sumardji Pasang Badan
Syelomitha mengaku bangga dengan pencapaian tersebut dan berharap ke depan bisa memberikan kontribusi yang lebih besar bagi Merah Putih. Setelah SEA Games 2025, ia menyatakan akan kembali fokus membela klubnya untuk menghadapi kompetisi Proliga 2026.
(Antara)
Berita Terkait
-
Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab Kegagalan Timnas di SEA Games, Sumardji Pasang Badan
-
Dicopot PSSI, Begini Statistik Suram Indra Sjafri Sepanjang 2025
-
BREAKING NEWS! PSSI Resmi Akhiri Kerja Sama dengan Indra Sjafri
-
Dominasi Total! Timnas Triathlon Indonesia Borong 3 Emas di Hari Pembuka SEA Games 2025
-
Hasil Timnas MLBB di SEA Games 2025: Men dan Women Kalah dari Filipina, Raih Perunggu
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
Hasil Piala Uber 2026: Sikat Denmark 3-1, Srikandi Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Terungkap Alasan Megawati Hangestri Pertiwi Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia
-
PBSI Jangkau Akar Rumput: Gelar Festival SenengMinton 2026, Purwokerto Kota Pertama
-
Waspadai Dukungan Tuan Rumah, Indonesia Siap Hadapi Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026
-
Megawati Hangestri Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia Jelang Pelatnas
-
Fajar Alfian Minta Maaf, Janji Tim Thomas Indonesia Bangkit Lebih Kuat
-
Desak/Kadek Pecahkan Rekor Dunia, Panjat Tebing Indonesia Rebut Emas Speed Relay di Sanya 2026
-
Jadwal dan Link Live Streaming Tim Indonesia vs Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026
-
Sejarah Kelam Bulu Tangkis Indonesia! PBSI Minta Maaf usai Gagal di Piala Thomas 2026
-
Ubaya Kawinkan Gelar Juara di Campus League Basketball Regional Surabaya