Sport / Raket
Kamis, 16 April 2026 | 06:17 WIB
Putri KW Tumbang, Tunggal Putri Indonesia Tak Tersisa di Japan Open 2025. [Dok. PBSI]
Baca 10 detik
  • Putri Kusuma Wardhani memimpin tim Uber Indonesia berkompetisi di Piala Thomas dan Uber 2026 di Horsens, Denmark.
  • Indonesia menargetkan untuk lolos dari fase grup yang diisi Kanada, Chinese Taipei, serta Australia pada turnamen tersebut.
  • Tim dijadwalkan berangkat 16 April 2026 dan menjalani pemusatan latihan untuk beradaptasi dengan kondisi lapangan di Denmark.

Suara.com - Pebulu tangkis Putri Kusuma Wardhani optimistis tim Uber Indonesia mampu tampil kompetitif pada ajang Piala Thomas dan Uber 2026 yang akan berlangsung di Horsens, Denmark, pada 24 April hingga 3 Mei 2026.

"Kami tetap positif meski persaingan di grup akan ketat karena ada Kanada, Chinese Taipei dan Australia," ujar Putri KW, yang dipercaya menjadi kapten tim Uber Indonesia, dikutip dari keterangan resmi.

Putri berharap tim Merah Putih dapat mengulang pencapaian dua tahun lalu saat berhasil melaju hingga babak final.

Senyum cerah Putri KW setelah mampu taklukkan Kim Ga Eun di babak 16 besar All England 2026 (pbsi.id)

Meski demikian, PBSI menargetkan tim untuk melangkah secara bertahap, dengan fokus awal lolos dari fase grup.

Sebagai kapten yang dipilih melalui voting internal tim, Putri menyatakan siap memikul tanggung jawab untuk memimpin tim agar mampu melangkah jauh di turnamen.

“Pastinya kebanggaan buat aku sendiri bisa ditunjuk sebagai kapten dan dipercaya oleh tim dan teman-teman semua,” ujar Putri.

Tim bulu tangkis Indonesia dijadwalkan berangkat ke Denmark pada 16 April 2026. Untuk beradaptasi dengan kondisi lapangan dan cuaca, tim akan menjalani pemusatan latihan pada 18 hingga 21 April 2026.

(Antara)

Baca Juga: PBSI Lepas Tim Indonesia ke Piala Thomas dan Uber 2026: Nikmati Setiap Pertandingan!

Load More