Sukabumi.suara.com – Ada berbagai penolakan dan aksi demo yang dilakukan untuk menolak kenaikan harga BBM. Setelah pada Senin (5/9/2022) kemarin kalangan mahasiswa yang melakukan demo, kali ini giliran para buruh yang menggelar aksi di depan Gedung DPR RI.
Satu hal yang menarik perhatian adalah tanggapan Presiden Joko Widodo, terkait aksi masyarakat dari berbagai lapisan yang akan melakukan demo. Orang nomor satu di Indonesia tersebut meminta agar masyarakat bisa menyampaikan aspirasinya dengan cara yang baik.
"Ya, ini kan negara demokrasi. Sampaikan dengan cara-cara yang baik," ujar Jokowi pada Senin (5/9) di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat.
Di saat bersamaan, untuk hari ini, Selasa (6/9), aksi akan kembali digelar oleh buruh se-Jabodetabek yang disebut akan menyertakan sebagnyak 3.000-5.000 massa.
Hal tersebut disampaikan oleh Said Iqbal, selaku Presiden Partai Buruh. Diketahui jika aksi tolak kenaikan BBM dimulai pada pukul 10.00 WIB.
"Aksi ini diorganisir Partai Buruh dan organisasi serikat buruh, petani, nelayan, guru honorer, PRT, buruh migran, miskin kota, dan organisasi perempuan di 34 provinsi," ujarnya.
Lebih lanjut Said menjelaskan jika aksi yang dilakukan bertujuan untuk meminta agar pemerintah sekaligus DPR RI membatalkan aturan mengenai kenaikan harga BBM serta membentuk panitia khusus (pansus).
"Tujuannya adalah meminta gubernur membuat surat rekomendasi kepada Presiden dan Pimpinan DPR RI agar membatalkan kenaikan harga BBM," imbuhnya.
Baca Juga: Negara dengan Harga BBM termurah, Adakah Indonesia?
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
DPRD DIY Murka! Dana Desa Dipangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Terancam
-
IHSG Bangkit dari Koreksi, Kembali ke Level 8.300
-
Sering Terobos Hujan Bikin Motor Rentan? Sudah Cek 5 Bagian Ini Biar Tetap Aman?
-
MasyaAllah, Ragnar Oratmangoen Segera Bangun Masjid dan Lapangan Bola di Kupang
-
ROG Flow Z13-KJP Resmi Meluncur: Tablet Gaming Paling Powerful di Dunia, Cuma 50 Unit di Indonesia!
-
McDonald's RI Mulai Ekspansif Lagi
-
Si Anak Hilang Comeback, 5 Pemain Lokal Berpotensi Dipanggil John Herdman untuk FIFA Series 2026
-
Ini Kondisi Museum Keraton Surakarta Usai Dibuka, Belum Semua Tersentuh Revitalisasi
-
Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
-
Ini 5 Lokasi Rawan Curanmor di Kota Denpasar