Sukabumi.suara.com - Seorang lansia berumur 68 tahun diketahui sedang berjalan di pinggir rel kereta api kemudian tewas mengenaskan karena tersambar kereta api yang sedang lewat.
Kejadian tersebut diketahui berada di Kampung Krajan, Desa Cibogohilir, Kecamatan Plered, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat. Terjadi pada Senin (26/9/2022) sekitar pukul 11.00 WIB.
Lansia terabut merupakan warga Kecamatan Plered, Kabupaten Purwakarta. AKP Suparlan selaku Kapolsek Plered mengatakan berdasarkan dengan keterangan para saksi jika korban bernama Ujang Juhdi sedang berjalan kaki di sekitar rel kereta api, kemudian ia tersambar oleh kereta dan tewas.
“Berdasarkan keterangan saksi, saat itu korban sehabis membeli triplek dan berjalan kaki dipinggiran lintasan kereta api. Karena korban sedang membawa triplek membuat penglihatannya tertutup sebagian ,” jelas AKP Suparlan.
Diketahui bahwa kereta api yang menyambar korban adalah kereta api Cikurai Garut yang menuju Pasar Senen Jakarta. Kereta api menyerempet korban di KM 121+9 yang terpental sejauh 2 meter.
“Korban terserempet kereta api, kemudian terpental sejauh 2 meter dan mengalami luka di bagian kepala akibat benturan. Selanjutnya korban dibawa ke Klinik Dian dan di sana ia dinyatakan telah meninggal dunia,” jelas Suparlan.
Saat ini korban sudah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dilakukan pemakaman. Pihak keluarga sudah mengikhlaskan kepergian korban akibat tersambar kereta api. Pihaknya juga tidak ingin dilakukan autopsi karena tidak akan menuntut kepada pihak manapun atas meninggalnya korban.
Sumber: jabar.suara.com
Baca Juga: Minibus Tabrak Angkot di Cibadak Sukabumi, Sopir Disebut Hilang Kendali
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
7 HP Harga Rp2 Jutaan dengan Kamera Terbaik dan RAM Besar untuk Multitasking
-
Bank Buka Mulai Kapan Setelah Lebaran 2026? Ini Jadwal Lengkapnya
-
Ramai THR Ameena dari Kris Dayanti dan Ashanty, Netizen Malah Pertanyakan Jatah dari Gen Halilintar
-
Jepang Krisis Energi karena Perang AS - Israel vs Iran, Cadangan BBM Mulai Dilepas
-
Cetak Sejarah di Moto3, Veda Ega Pratama Dapat 'Saweran' Mobil dari Keluarga Haji Isam
-
Gus Yaqut Dibawa ke Rutan Tanpa Borgol, KPK Sebut Aman
-
T.O.P Kolaborasi dengan Artis Ternama Dunia di Album Another Dimension
-
Persija Jakarta Kembali Berlatih Usai Lebaran, Sejumlah Pemain Tidak Bergabung
-
5 Motor Listrik Tangguh Kuat Jarak Jauh, Siap Antar Ngantor hingga Luar Kota
-
Sempat Jadi Tahanan Rumah, Gus Yaqut Disebut Derita Gerd Hingga Asma