Sukabumi.suara.com – Kabar duka datang dari rombongan jemaah WNI yang sedang melakukan ibadah umrah di tanah suci Makkah. Pada Selasa (25/10/2022), terjadi kecelakaan yang menimpa bus rombongan berisi jemaah Indonesia saat hendak melakukan perjalanan dari Jeddah ke Makkah.
Detailnya, kecelakaan yang dimaksud dilaporkan terjadi di daerah Kholidiah, Makkah, sekitar pukul 23.00 waktu Arab Saudi (WAS).
Rombongan jemaah yang mengisi bus tersebut dilaporkan terdiri dari 50 orang dan merupakan jemaah dari Travel Mubina (Muasasah Abu Sarhad). Sebelumnya ereka sampai di Bandara Internasional King Abdulaziz Jeddah sekitar pukul 19.00 WAS.
Kemudian sekitar pukul 21.00 WAS, perjalanan dilanjurkan dari bandara King Abdulaziz Jeddah menuju Makkah. Dalam perjalanan itu lah kecelakaan terjadi.
Akibat kejadian tersebut, dua orang WNI dilaporkan meninggal dunia namun bukan jamaah, melainkan sopir bus dan pembimbing ibadah atau muthawif yang memang tinggal di Arab Saudi.
Di lain sisi, tidak ada korban jiwa dari 50 jemaah lain, meski ada beberapa orang yang dilaporkan mengalami luka-luka.
"Jemaah umrah Indonesia tidak ada yang meninggal. Namun, ada lima jemaah yang mengalami luka ringan, terdiri atas tiga jemaah perempuan dan dua jemaah laki-laki. Selain itu, ada satu jemaah perempuan yang mengalami luka berat," jelas, Nasrullah Janam selaku Konsul Haji KJRI Jeddah, pada Kamis (27/10/2022), mengutip Suara.com.
Disebutkan bahwa para jemaah yang mengalami luka langsung dibawa ke ICU RS An-Nur Makkah. Karena kondisinya membaik, mereka diperkirakan segera bisa keluar dari rumah sakit dan diharapkan bisa segera melangsungkan umrah.
Baca Juga: Viral Penggemar BTS Bawa Foto Idola dan Doakan Depan KaBah, Auto Dihujat Warganet
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan