Sukabumi.suara.com - Di tengah berita resesi yang akan melanda banyak negara, salah satu startup di Indonesia kembali melakukan PHK terhadap para karyawannya.
JD.ID merupakan salah satu startup Indonesia yang bergerak di bidang e-commerce atau tempat jual beli online, dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja atau PHK terhadap lebih dari 200 karyawannya.
Hal tersebut dibenarkan oleh Head of Corporate Communications & Public Affairs JD.ID Setya Yudha Indraswara yang mengatakan perlu adanya efesiensi atas adanya perubahan bisnis yang bergerak cepat saat ini.
Selain itu langkah ini dianggap sebagai salah satu jalan agar perusahaan bisa terus beroperasi dan tetap mengikuti perubahan yang ada.
Dilansir dari suara.com, JD.ID menegaskan bahwa pihaknya akan tetap terus mendukung para mantan karyawan yang terkena PHK dengan cara memberikan asuransi. Lalu perusahaan juga akan memberikan rekomendasi promosi dan hak-hak lainnya sesuai dengan perundang-undangan.
Dalam kesempatan ini juga pihak JD.ID membantah kabar yang beredar di media sosial bahwa perusahaan akan melakukan PHK kepada seluruh karyawan dengan total 50% hingga 85%.
Pada sebelumnya beberapa startup di Indonesia sudah lebih dulu melakukan PHK terhadap karyawannya seperti GoTo, Shopee, Ruangguru, dan masih banyak lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Fakta Mitchell Baker: Sang Adik Bela Hong Kong, Sama-sama Gacor Bobol Lawan
-
Angkat Ritual Asli Banyuwangi, Sihir Tanah Kubur Tembus 57 Ribu Penonton di Hari Pertama
-
5 Rekomendasi Sunscreen Brightening Sesuai Review, Bikin Kulit Cerah dan Glowing Alami
-
Mitchell Baker Menggila, Persaingan Lini Depan Timnas Indonesia Panas, Ole Romeny Tersingkir?
-
Hasil Piala AFF 2026: Tiga Gol Mitchell Baker Bawa Indonesia Hajar Kamboja
-
Mitchell Baker Hattrick Timnas Indonesia Menang 5-1, Kenapa John Herdman Malah Kesal?
-
John Herdman Lebih Baik Dibanding Shin Tae-yong di Debut Piala AFF
-
4 Shio yang Paling Beruntung 28 Juli 2026: Masa Sulit Berakhir, Rezeki Datang
-
Review Buku Navigating Night, Kisah Hangat Keluarga Imigran
-
Harga Minyak Turun 8 Persen Usai Trump Ancam Iran: Pilih Damai atau Hancur Total?