Sukabumi.suara.com - Jika memelihara lebih dari 1 hamster maka anda harusnya menyiapkan tempat lebih luas juga hanya 1 ras dan 1 umuran saja karena bisa saja mereka saling melukai dan membunuh, karena beberapa hamster bisa saja menjadi kanibal saking agresifnya.
Anda perlu mempunyai kandang yaitu aquarium kaca dan bukan jeruji besi karena hamster bisa mengigiti jeruji besi hingga patah lalu dia akan kabur, hamster akan selalu berusaha kabur itu karena dia stress berada ditempat kecil juga tidak leluasa berlari-lari.
Pastikan aquariumnya besar nya atau anda mengcostum kandang sendiri dari kayu itu tidak masalah asalkan kandanganya besar dan bukan dari plastik atau jeruji besi.
Serbuk kayu adalah pilihan tepat untuk alas dikandang hamster karena jika cuaca dingin mereka akan merasa hangat dan menggali serbuk kayu tersebut, pastikan serbuk kayunya tidak kasar dan kotor ya. Anda juga bisa menggunakan tanah khusus hamster yg sudah dibersihkan.
Jangan lupa tempat minum, hamster dapat minum melalui botol minum khusus hamster. Hal ini di anjurkan karena jika di berikan diwadah biasa hamster nanti akan mengacak-acak tempatnya dan bulu hamster akan basah, hal itu bisa mempercepat kematian hamster anda. Hindari air air an untuk hamster
Kincir putar adalah salah satu hal wajib yang ada didalam kandang hamster, hamster memiliki stamina atau energi berlebih yang harus ia keluarkan maka dia akan berlari-lari ( berolahraga ) di kincir putar
Tempat makan tidak boleh terbuat dari plastik, nanti bisa di gigitin hamsternya loh. Anda bisa menggunakan bahan kayu untuk tempat makan mereka.
Cooling pad atau keramik dingin adalah salah satu hal yang disukai hamster, ketika mereka kepanasan mereka akan mendinginkan diri dipojokan kandang atau keramik dingin. Karena kalau hamster kepanasan dia bisa mati karena dehidrasi atau lainnya yang disebabkan oleh panasnya suhu.
Tempat tidur yang wadahnya cocok untuk bersembunyi dari cahaya, karena hamster suka bersembunyi didalam wadah wadah yang cukup hangat namun tidak panas. Anda bisa memilih tempat tidur bahan berdasarkan rotan. Namun siap-siap rusak ya karena pasti di gigiti oleh hamster anda.
Baca Juga: Manfaat Memberi Makan Kucing Liar
Stick apel atau gigitan hamster, gigi hamster pertumbuhannya cepat panjang sehingga diperlukannya gigitan hamster untuk dia mengikis giginya sendiri.
Tempat mandi untuk hamster yang cukup luas agar dia bisa berguling-guling, ingat hamster tidak mandi dengan air tapi mandi pakai pasir mandi khusus hamster ya.
Hal diatas bisa membantu kenyamanan dan agar hamster tidak stress. Selamat mencoba.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
Terkini
-
Kapan Sholat Tarawih Pertama 2026? Muhammadiyah dan Pemerintah Resmi Beda Waktu Mulai
-
Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh 19 Februari 2026, Ini Penjelasan Kemenag
-
7 Pilihan Sepeda Lipat Rp500 Ribuan yang Bisa Masuk KRL, Murah Rangka Kuat
-
Pengamat Soroti Pemain Naturalisasi ke Super League: Sudah Tak Mampu Bersaing di Level Tinggi
-
3 Doa Buka Puasa Ramadan Shahih, Kapan Waktu Mustajab Membacanya?
-
Kemenag Tetapkan 1 Ramadan Pada Kamis 19 Februari, Mengapa Beda dengan Muhammadiyah?
-
Setelah Inara Rusli, Giliran Insanul Fahmi Ngadu ke Komnas PA: Belum Bertemu Anak 4 Bulan
-
Persahabatan Pelangi dan Awan Kecil
-
Rekomendasi Menu Sahur Kenyang dan Sehat dari Dokter Tirta, Biar Gak Cepat Lapar!
-
Bertemu Wakil Palestina di PBB, Menlu Sugiono Tegaskan Dukungan Indonesia