Sukabumi.suara.com - Rumah yang berada di Kampung Kebonjati RT 02/09, Kelurahan Kebonjati, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi mengalami kebakaran akibat dari sambaran petir.
Rumah milik Ani Nuraeni (60) diketahui memiliki 2 lantai, bagian atas rumahnya mengalami kebakaran setelah sebelumnya terdengar dua kali suara petir yang menggelegar pada Jumat (16/12/2022) sekitar pukul 14.30 WIB.
Setelah kejadian, Ani mengalami syok berat. Ani diungsikan ke rumah kerabatnya yang berada tidak jauh dari rumah miliknya.
Saat itu Ani sedang dalam keadaan sakit, saat mengetahui bahwa rumahnya kebakaran Ani hanya bisa menangis dan meratapi rumahnya yang terbakar. Warga pun segera membawa Ani ke rumah ketua RT untuk di evakuasi yang kemudian dibawa ke rumah kerabatnya.
Rizky Satria (32) salah satu anak dari Ani mengatakan untuk sementara ibu dan kakak laki-lakinya akan mengungsi di rumah kerabatnya, karena rumah miliki Ani tidak dapat ditinggal akibat terbakar.
Rizky juga menjelaskan saat petir menyambar rumahnya sang ibu dan kakaknya sedang berada di lantai satu rumah. Sedangkan kebakaran berada di lantai dua rumahnya.
"Ibu syok, alhamdulillah tidak apa-apa. Dua-duanya (ibu dan kakak Rizky) tidak ada luka-luka, syok aja," ucap Rizky dikutip dari sukabumiupdate.com-jaringan suara.com.
Selain itu, Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Sudrajat mengimbau untuk masyarakat yang memiliki bangunan dua rumah agar memiliki penangkal petir. Dimaksudkan untuk menghindari adanya sambaran petir yang dapat membakar rumah.
"Saya kira kalau rumahnya lantai dua harus menggunakan penangkal petir. Lalu diusahakan tidak terlalu banyak sentra listrik atau gabungan listrik karena bisa kena hantaran listrik. Kemudian charger handphone dan kabel televisi cabut kalau ada hujan disertai petir," jelas Sudrajat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!